कुट्टू के पराठे की रेसिपी.
Navratri Recipe: नवरात्रि चल रही है और बहुत से लोग इन दिनों फलाहार पर रहकर मां दुर्गा की उपासना करते हैं. व्रत के दौरान एनर्जी बरकरार रखने के लिए आप कुट्टू के आटे की पुरी या पराठे बना सकते हैं. ये आटा सेहत के लिहाज से भी काफी अच्छा होता है और टेस्ट भी बेहतरीन होता है. कुट्टू के आटे के पराठे बनाना काफी आसान है, सेंधा नमक, मिर्च और आलू के साथ स्टफिंग तैयार कर इसे बनाया जाता है. आइए कुट्टू के पराठे की रेसिपी जानते हैं.
जानिए व्रत में इस्तेमाल होने वाला कुट्टू का आटा कैसे होता है तैयार ?
कुट्टू के पराठे के लिए सामग्री ( Kuttu Atta Ingredients):
- 1 कप कुट्टू
- 1 हरी मिर्च
- सेंधा नमक
- घी
- 1 बड़ा आलू
- पानी आवश्यकतानुसार
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
कुट्टू का पराठा बनाने का तरीका ( Kuttu Paratha Recipe):
- आपको आलुओं को उबाल लेना है.अब आलू को छीलकर एक बाउल में रखें और उसे अच्छी तरह मैश कर लें. बारीक काट कर रखी कटी हरी मिर्च, नमक और काली मिर्च डालें.
- एक बाउल में कुट्टू का आटा डालें, स्वादानुसार नमक डालें. फिर गर्म पानी डालें और आटा गूंध लें.
- अब आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर उसको बेल लें. इन लोइयों में स्टफिंग भरें और भरी हुई बॉल्स तैयार करने के लिए सभी के किनारों को बंद कर दें. . आटे में लपेट कर पराठे को अच्छी तरह बेल लीजिये.
- अब एक तवा गर्म करें और उसमें भरवां पराठा डालें. एक तरह से सेंकने के बाद इसे दूसरी तरफ पलट दें. थोड़ा घी डालकर सेंकें. थोड़ा घी डालकर पकने दें. अब फिर से पलटें और तेल छिड़कें. जब पराठा दोनों तरफ से सुनहरा-भूरा हो जाए तो यह तैयार हो जाता है. इसी तरीके से आपको सारे पराठे सेंक लेने हैं.
- आप इस पराठे को दही के साथ सर्व करें.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं