हम आपके लिए एक ऐसी करेला सब्ज़ी रेसिपी लेकर आए हैं जो आपके तालु पर एक मजबूत छाप छोड़ती है. इसे खट्टा-मीठा करेला कहा जाता है. भूख लग रही है, है ना? मसाले और उबले हुए करेले का एक स्वादिष्ट मिश्रण, यह रेसिपी दाल-चवाल या रोटी/पराठे के साथ साइड डिश के रूप में सर्व की जाती है. सौफ और धनिया के कॉम्बिनेशन के कारण, यह डिश आपके तालू पर एक अचारी स्वाद छोड़ देगा.
इस रेसिपी को फूड व्लॉगर मंजुला जैन ने अपने यूट्यूब चैनल 'मंजुला की रसोई' पर शेयर किया. बिना देरी के आगे चलते हैं.
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करेला हर भारतीय रसोई में एक स्थान रखता है.
कैसे बनाएं खट्टा-मीठा करेलाः (How To Make Khatta-Meetha Karela)
1. करेला के किनारों को काट लें और इसे दो टुकड़ों में काट लें.
2. फिर बीज हटा दें और आधे बीज एक तरफ रख दें.
3. अब, करेले को छोटे आकार के टुकड़ों में काट लें.
4. करेले को नमक और हल्दी के साथ उबालें.
5. इसे लगभग 7 मिनट तक उबालने के बाद, फिर आंच बंद कर दें और पानी निकाल दें.
6. कड़वाहट को दूर करने के लिए करेला को अच्छे से धो लें. एक्स्ट्रा पानी को बाहर निकालने के लिए करेला को निचोड़ें.
7. एक पैन में 3 टेबलस्पून तेल डालें और उसमें जीरा डालें.
8. करेला डालें, नमक छिड़कें और मध्यम आंच पर कुछ देर भूनें.
9. धनिया पाउडर, सौंफ के बीज, लाल मिर्च पाउडर और आम पाउडर डालें, हिलाएं और सब कुछ एक साथ मिलाएं.
10. थोड़ा पानी डालें, ढक्कन को ढक दें और कम आंच पर पकाएं.
11. लास्ट में, चीनी डालें और लगभग एक मिनट तक पकाएं, मीठा और खट्टा करेला तैयार है.
यहां देखें खट्टा-मीठा करेला रेसिपी वीडियोः
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