Kesari-jalebi Recipe In Hindi: त्योहारी सीजन (festive season) चल रहा है और मीठे के बिना त्योहार का मजा ही क्या. आज देशभर में दशहरे का पर्व (Dsssehra) मनाया जा रहा है. और दशहरा पर घर आए गेस्ट को कुछ स्वादिष्ट बना कर खिलाना चाहते हैं तो आप केसरी जलेबी बना सकते हैं. जलेबी केसरी या पीले रंग की एक पारंपरिक मिठाई (traditional sweet of india) है जिसे दशहरा,दिवाली (Diwali) या अन्य खास अवसरों पर भारतीय घरों में बनाया जाता है. कई लोग जलेबी को रबड़ी के साथ खाते हैं तो कई लोग इसे दही के साथ खाना पसंद करते हैं. मैदे और दही को मिलाकर एक घोल तैयार कर तेल में फ्राई करन के बाद चाशनी में डूबोकर जलेबी तैयार की जाती है. इसे बनाना बहुत आसानी है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
घर पर कैसे बनाएं केसरी जलेबी- How To Make Kesari-jalebi Recipe:
सामग्री-
- 1/2 कप मैदा
- 1/4 कप दही
- (फ्राई करने के लिए) तेल या घी
- जिसके बीच में छेद हुआ हो कपड़ा
- 1 कप चीनी
- 1 कप पानी
- 1/2 टी स्पून केसर
विधि
केसरी जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले मैदे और दही को एक साथ मिलाकर गाढ़ा बैटर तैयार कर लें.
अगर ज़रूरत पड़े, तो आप इसमें पानी भी डाल सकते हैं. लेकिन ध्यान रखें इसे ज्यादा पतला ना करें.
करीब छह से सात घंटे के लिए इसमें खमीर उठने को रख दें.
जब बैटर गुदागुदा हो जाए और ऊपर छाग दिखने लगे, तो चाशनी तैयार करें.
पानी, चीनी और केसर को मिलाकर हल्की आंच पर चाश्नी बनाएं.
तेज़ आंच पर थोड़े समय के लिए चाश्नी को गाढ़ा करें.
जब चाश्नी तार छोड़ने लगे, तो इसे आंच से उतार कर हल्का ठंडा कर लें.
एक गहरा पैन लें, उसमें तेल या घी डालकर गर्म कर लें.
बैग में तैयार किया बैटर डालें. जितना छोटा छेद हो.
अब बैटर को गर्म तेल में डालें. मीडियम आंच पर पकाएं. पलटें.
जब जलेबी दोनों तरफ से हल्के भूरे रंग की हो जाएं, तो इन्हें निकाल लें. चाश्नी में डालें.
करीब एक मिनट तक इन्हें चाश्नी में भिगा रहने दें. अब निकाल कर सर्व कर मजे लें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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