लेकिन पाइपिंग हॉट पराठे के बारे में सबसे अच्छा पार्ट निस्संदेह शियर किस्म है. आलू पराठा, गोभी पराठा, मिक्स वेज, दाल, प्याज, मूली और यहां तक कि चॉकलेट! लिस्ट में और भी हैं. लोगों ने उन्हें स्वस्थ बनाने के लिए पौष्टिक सब्जियों से भरे और बिना तेल के पराठे बनाने शुरू कर दिए हैं. हाई-प्रोटीन वालों के लिए चिकन और अंडे के परांठे शामिल हैं, सुनने में डरावना नहीं है? और अगर आप प्रोटीन से भरपूर अंडे के परांठे के शौक़ीन हैं, तो हमें यहां एक स्वादिष्ट स्वाद मिलेगा.
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सुलेमानी पराठा एक पानी, अंडा, चीनी और नमक का मिश्रण है
सुलेमानी पराठा एक पानी, अंडा, चीनी और नमक का मिश्रण है, जिसके ऊपर कई परतें होती हैं. नियमित रूप से अंडा पराठे का एक यूनिक और शानदार वर्जन है जिसे आप दही या केचप या रीलीज़ के साथ एड कर सकते हैं. जबकि पारंपरिक रेसिपी किसी भी मसाले का उपयोग नहीं करता है, आप अपने स्वयं के स्वाद के अनुसार एड कर सकते हैं.
सुलेमानी पराठा रेसिपीः
यह रेसिपी बहुत ही आसान है, जहां आपको सभी काम करने वाले आटे, को बेकिंग पाउडर, दूध, तेल, चीनी, नमक और अंडे को मिलाकर स्मूद आटा गूथना है. आटे को लगभग 15 मिनट के लिए ढक दें. इसके बाद, आटे रोल को बॉल्स में विभाजित करें, परतों को बनाने के लिए इसे अच्छी तरह से सुखाएं, इसे चपटा करें और जब तक पकाएं जब तक अच्छे से पक न जाएं. गर्म सर्व करने से पहले इसे ठीक से देखें परतों में थोड़ा सा क्रम्बल करें!
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