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This Article is From Sep 02, 2020

Indian Coocking Tips: क्या आपके भी चावल चिपचिपे बनते हैं तो आजमाएं ये घरेलू नुस्खा

Coocking Tips: ज्यादातर भारतीय घरों में चावल को पंसद करने वाले मिलेंगे लेकिन चावल को बनाने में एक छोटी सी गलती जो अक्सर सबसे होती है. वो है चावल का चिपचिपा होना

Indian Coocking Tips: क्या आपके भी चावल चिपचिपे बनते हैं तो आजमाएं ये घरेलू नुस्खा
Coocking Tips:ज्यादातर भारतीय घरों में, चावल को बर्तन या बर्तन में पानी में उबालकर तैयार किया जाता है.
Quick Reads
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स्टिरिंग चावल स्टार्च को सक्रिय कर सकता है.
चावल सबसे पसंदीदा भोजन है भारतीय लोगों का
चावल स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा माना जाता है.

Coocking Tips: भारत चावल के सबसे बड़े उत्पादकों और उपभोक्ताओं में से एक है. हम चावल को इस हद तक पसंद करते हैं कि चावल की मदद के बिना कोई भी भारतीय भोजन पूर्ण नहीं माना जाता है. हम सभी के पास अपने तरीके हैं, जिसमें हम लिप्त होना पसंद करते हैं. कुछ चावल को एक सुखी करी के साथ खाना पसंद करते हैं, तो दूसरे इसे सूखा, मसाले या मीट के साथ खाना पसंद करते हैं. किसी भी तरह से, यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा कि हम चावल के प्रति जुनूनी हैं. और यह हमें पूरी तरह से तोड़ सकता है जब हमारे पास चावल होता है, यह हमारी इच्छा के अनुसार तैयार नहीं होता है. यदि आप सब कुछ करने के बावजूद चिपचिपे, चावल खाते हैं, तो यह पूरी तरह से स्वादिष्ट चावल नहीं है.

ज्यादातर भारतीय घरों में, चावल को बर्तन या बर्तन में पानी में उबालकर तैयार किया जाता है. सुनने में आसान लगता है, ना? इसका सबसे चुनौतीपूर्ण कार्य एक गाढ़ा स्थिरता प्राप्त करना है, और कई बार हमें अपनी इच्छा से अलग भावपूर्ण यह सब चावल के साथ करना पड़ता है.

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1d0810k  आप बिरयानी को भी इसी तरीके से खिला-खिला बना सकते हैं.

अब यहाँ, आप गलत क्या कर सकते हैं? न केवल आपको माप से सावधान रहना होगा, बल्कि इसको एक बार उबालने के बाद आपको बहुत धैर्य रखना होगा. चावल को इस उम्मीद में न हिलाएं कि वह जल्दी पक जाएगा.  स्टिरिंग चावल स्टार्च को सक्रिय करता है जो आपके चावल को थोड़ा चिपचिपा बनाता है. इसलिए जल्दबाजी को रोकें, अगर किसी भी तरह से, आप सभी सावधानियों के बावजूद अपने चावल को एक साथ चिपका हुआ देखते हैं, तो आप पके हुए चावल के बीच में कुछ ब्रेड्स रख सकते हैं. ब्रेड क्रम्ब्स अतिरिक्त नमी को सोखने का काम करते हैं और आपको अच्छी, सूखी स्थिरता देते हैं, जो आप चाहते है.
तो आप किसका इंतजार कर रहे हैं? इसे घर पर बनाएं और खाने का स्वाद लें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है

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