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दिल्ली एनसीआर में रिमझिम बारिश ने याद दिला दिए प्याज के पकौड़े, तो नोट करें ये रेसिपी, झटपट बनकर तैयार होंगे क्रिस्पी पकौड़े

Monsoon Pakoda Recipe: बारिश को देखते ही सबसे पहला ख्याल आपके मन में क्या आता है. यकीनन चाय और पकौड़े. बारिश और चाय के साथ गरमा गरम पकौड़े आखिर किसको ही नहीं पसंद होते हैं. अगर बारिश देखकर आपका भी मन इन्हें खाने का हो गया है तो यहां आपके लिए शेयर की है हमने एक बेहतरीन रेसिपी.

दिल्ली एनसीआर में रिमझिम बारिश ने याद दिला दिए प्याज के पकौड़े, तो नोट करें ये रेसिपी, झटपट बनकर तैयार होंगे क्रिस्पी पकौड़े
बारिश का मौसम में पकौड़े सोचकर ही मुंह में पानी आ जाता है.

Monsoon Pakoda Recipe: दिल्ली और एनसीआर नें बारिश का मौसम छाया हुआ है. इस ठंडी फुहार के साथ जैसे गर्मी से राहत मिलती है वैसे ही हमारे मुंह में भी पानी आ जाता है. अगर आप कंफ्यूज है कि हम क्या बात कर रहे हैं तो आपको ज्यादा परेशान किए बिना बता ही देते हैं कि बात क्या है. आप जब बारिश को देखते ही सबसे पहला ख्याल आपके मन में क्या आता है. यकीनन चाय और पकौड़े. बारिश और चाय के साथ गरमा गरम पकौड़े आखिर किसको ही नहीं पसंद होते हैं. गरमागरम पकौड़े और चाय की चुस्कियां इस मौसम को और भी खास बना देती हैं. सबसे अच्छी बात यह है कि आप कई तरह के पकौड़े बनाकर खा सकते हैं. फिर वो चाहे आलू हो, ब्रेड हो, पनीर या फिर आपकी कोई भी पसंदीदा सब्जी. लेकिन एक पकौड़ा जो सभी बहुत से मन से खाते हैं वो है प्याज के पकौड़े. पतली-पतली प्याज को बेसन के साथ घोल कर तेल में तला जाता है और ऊपर से चाट मसाला और अपनी पसंदीदा चटनी ये सास के साथ खाएं. ये सोचकर ही मुंह में पानी आ जाता है.  तो चलिए फिर देर किस बात की है. बारिश भी है, मौसम भी है तो जानते हैं घर पर टेस्टी और क्रिस्पी प्याज के पकौड़े बनाने की रेसिपी. 

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प्याज पकौड़े बनाने के लिए सामग्री 

  • 1 कप बेसन
  • 2 मध्यम आकार के कटे हुए प्याज़
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 मुट्ठी कटी हुई धनिया पत्ती
  • आवश्यकतानुसार पानी
  • 1 चुटकी हल्दी
  • 1 चम्मच खड़ा धनिया
  • 4 कटी हरी मिर्च
  • नमक आवश्यकतानुसार
  • सरसों का तेल आवश्यकतानुसार

पकौड़े बनाने की रेसिपी 

प्याज के क्रिस्पी और टेस्टी पकौड़े बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, हरी मिर्च और धनिया को धोकर अच्छी तरह से साफ कर लें. इसके बाद प्याज को पतले-पतले स्लाइस में कट कर लें. हरी मिर्च और धनिया को भी काट कर अलग रख लें.  अब एक बाउल में इन चीनों चीजों को डालकर अच्छे से मिक्स करें. इसके बाद इसमें बेसन को डालकर पहले मिला लें. अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी धनिया, हल्दी. खड़ा धनिया क्रश किया हुआ डालकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. प्याज और बेसन को अच्छे से मिक्स कर के कुछ देर फेंट लें. अब कढ़ाई को गैस पर रखें और तेल को गरम होने दें. तेल गर्म होने पर पकौड़ों को मीडियम फ्लेम पर पकौड़ों को फ्राई करें. लाइट गोल्डन ब्राउन होने पर निकालें. ऊपर से चाट मसाला डालकर अपनी पसंदीदा चटनी के साथ खाएं और इसके साथ गर्म चाय आपके दिन को परफेक्ट बनाने के लिए काफी है. 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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