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आज क्या बनाऊं: रेगुलर बर्फी खा-कर हो गए हैं बोर तो एक बार जरूर ट्राई करें आम की बर्फी, नोट करें रेसिपी

Mango Barfi Recipe: अगर आप भी आम खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें आम की बर्फी. उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले.

आज क्या बनाऊं: रेगुलर बर्फी खा-कर हो गए हैं बोर तो एक बार जरूर ट्राई करें आम की बर्फी, नोट करें रेसिपी
Mango Barfi: कैसे बनाएं आम की बर्फी.

Mango Barfi Recipe In Hindi: आम भला किसे पसंद नहीं है? इनका नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है. पूरे साल हम इन मीठे और रसीले आम का इंतजार करते हैं. आम से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं तो आपने कई तरह की बर्फी ट्राई करी होगी. लेकिन क्या आपने कभी आम से बनी बर्फी ट्राई की है? जी हां, आपने सही पढ़ा. बर्फी, एक क्लासिक इंडियन मिठाई है जिसे आमतौर पर खोया और चीनी के साथ बनाया जाता है. आम के साथ भी आप स्वादिष्ट बर्फी बना सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं कैसे बनाएं आम की बर्फी.

कैसे बनाएं आम की बर्फी- (How To Make Mango Barfi)

आम की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले आम को काटें और उसके गूदे को एक बाउल में रखें. अब एक ब्लेंडर में आम के टुकड़े और आधा कप दूध डालकर इन्हें ब्लेंड करें. अब एक कढ़ाही को गैस पर गर्म करने के लिए रख दें. इसमें आम की प्यूरी डालकर धीमी आंच पर पकाएं. कुछ देर बाद प्यूरी में 1 कप चीनी डालें और चम्मच से तब तक चलाते रहें जब तक कि प्यूरी के साथ चीनी पूरी तरह से न घुल जाए. इसके बाद प्यूरी में 3 कप कद्दूकस नारियल डालें और पकाएं. इस बीच एक छोटी कटोरी में थोड़ा सा गुनगुना दूध लें और उसमें केसर के धागे डालकर घोल दें. अब केसर धागे वाले दूध को कढ़ाही में डालकर प्यूरी के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें. अब मिश्रण को कुछ मिनट तक पकाएं जिससे ठीक से गाढ़ा हो सके. जब मिश्रण ठीक तरह से पक जाए तो उसमें इलायची पाउडर डालें और गैस बंद कर दें. इसके बाद एक थाली में थोड़ा सा घी लगा कर इस तैयार मिश्रण को डालकर फैला दें. इसके बाद जब मिश्रण सैट हो जाए तो चाकू की मदद से बर्फी के आकार में काट लें. बर्फी बनकर तैयार हैं इसे एयर टाइट कंटेनर रख लें.

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Photo Credit: Pexels

आम खाने के फायदे- (Aam Khane Ke Fayde)

आम एक स्वादिष्ट फल है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. इसमें मौजूद विटामिन सी, विटामिन ए, फाइबर, पोटैशियम, मैग्नीशियम और कॉपर जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. अगर आप रोजाना आम का सेवन करते है, तो इससे पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है. इतना ही नहीं इससे स्किन को हेल्दी रखने और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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