Tomato Upma Recipe: जब बात आती है हमारे स्वस्थ आहार को लेकर तो हम अक्सर कुछ चुनिंदा सामग्रियों का सहारा लेते हैं. अधिकांश घरों में रवा या सूजी सबसे अधिक दावेदारों में से एक है. जिसे सूजी के रूप में भी जाना जाता है, रवा प्रोटीन और स्वस्थ व कार्ब्स का एक अच्छा स्रोत माना जाता है. ये कार्ब्स जल्दी से नही मेटाबोलाइज़ होते इस तरह यह असामान्य ब्लड शुगर स्पाइक्स को रोकता है यह आयरन से भरपूर होता है और कोलेस्ट्रॉल भी कम होता है. रवा के साथ बनाए गए अनेकों व्यंजनों इस बात के सबूत है कि हम सुपरफूड के कितने शौकीन हैं, रवे के साथ कुछ भी बनाया जा सकता है जैसे हलवा, उत्तप, पकौड़े से लेकर उपमा तक सूजी का एक और गुण है जो हम मानते और पंसद करते है वो है कि इसे बहुत आसानी से बनाया जा सकता है. इसलिए जब हम कुछ जल्दी और स्वादिष्ट बनाने के मूड में होते हैं, तो हमारा पसंदीदा होता है सूजी होता है. सूजी टोमैटो उपमा एक अच्छा विकल्प है यह हेल्दी और टैंगी होने से सबको पंसद आता है आप इसको अपने पंसद की सामग्रीयों को मिला कर नाश्ते में बना सकते है तो चलिए हम आपको बताते है सूजी टमाटर उपमा की रेसिपी के बारे में.
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सूजी-टमाटर उपमा रेसिपी कैसे बनाएं: How To Make Sooji Tomato Upma Recipe:
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सूजी-टमाटर उपमा रेसिपी की सामग्री- Ingredients Of Sooji Tomato Upma Recipe:
1 बड़ा चम्मच घी
3/4 कप सूजी
1 छोटा चम्मच जीरा
एक चुटकी हिंग
1 सूखी लाल मिर्च
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 कप कटा हुआ प्याज
आधा कप कटा हुआ टमाटर
हरी बेल मिर्च का 1/3 कप
1 हरी मिर्च कटी हुई
1 टीस्पून कटा हुआ अदरक
5-6 करी पत्ते
1.5 कप पानी
आवश्यकतानुसार नमक
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सूजी-टमाटर उपमा रेसिपी की विधि: Method Of Sooji Tomato Upma Recipe:
1. एक कड़ाही में रवा या सूजी को भूनें, जब तक कि यह थोड़ा कुरकुरा और सुगंधित न हो जाए आपको इसे भूरा नहीं करना है धीमी या हल्की आंच पर ही गर्म करना है.
2. एक पैन लें, उसमें घी गरम करें जीरा डालें एक बार जब आप कड़कड़ की आवाज सूने तो सूखे लाल मिर्च और हिंग डालें दो मिनट के लिए हिलाएं.
3. अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और हल्का सुनहरा भूरा होने तक चलाएं.
4. हरी मिर्च, करी पत्ता और अदरक डालें.
5. अब कुछ टमाटर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें. मीडियम आंच पर ताकि सब कुछ अच्छी तरह से मिल जाए.
6. 1 कप पानी और नमक डालें धीरे-धीरे मध्यम से तेज़ आंच पर रखें और पानी को उबलने दें.
7. मिश्रण के उबल जाने पर आंच को धीमा कर दें, धीरे-धीरे सूजी डालें
8. ध्यान रखें कि कोई गांठ न बने.
9. पैन के ढक्कन को ढंक दें, इसे दो मिनट के लिए भाप दें.
सूजी-टमाटर उपमा रेसिपी है तैयार अब आप इसे सर्व करें.
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