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This Article is From Aug 13, 2019

Healthy Breakfast Tips: पोहे में बादाम और क्रेनबेरी डालकर उसे दें हेल्दी ट्विस्ट

पोहा भारत में खूब चाव से खाया जाता है. पोहा एक पौष्टिक भरा नाश्ता है, यह काफी हेल्दी और लाइट होता है जिसकी वजह से लोग इसे ब्रेकफास्ट में खाना पसंद करते हैं.

Healthy Breakfast Tips: पोहे में बादाम और क्रेनबेरी डालकर उसे दें हेल्दी ट्विस्ट

पोहा भारत में खूब चाव से खाया जाता है. पोहा एक पौष्टिक भरा नाश्ता है, यह काफी हेल्दी और लाइट होता है जिसकी वजह से लोग इसे ब्रेकफास्ट में खाना पसंद करते हैं. पोहा मूल रूप से चावल के दाने ही होते है जो दिखने में काफी पतले होते है और नियमित चावल की तुलना में बहुत हल्के और नरम होते हैं. पोहा बनाने का सबसे आम तरीका यह है कि इसे सरसों के बीज, कढ़ीपत्ता, मूंगफली और धनिया पत्ती डालकर पकाया जाता है. हमारे दिमाग में अक्सर ज्यादा से ज्यादा स्वस्थ भोजन बनाने के विचार चलते रहते हैं और हम अक्सर अपनी डाइट में कुछ एक्सपेरिमेंट करते रहते हैं. इसी चीज को ध्यान में रखकर पोहे को एक नए तरीके से बनाया है, जो पहले से और भी ज्यादा स्वादिष्ट और नूट्रिशस है।

काफी लोग खाने में पोषण बढ़ाने के लिए आलू और मटर की सब्जी डाल लेते हैं. पोहे की इस नई रेसिपी में इसे नए तरीके से बनाया गया है जो इसे और भी दिलचस्प बनाता है. बादाम और क्रैनबेरी और नट्स का कॉम्बिनेशन इस पोहे को पौष्टिकता से भरपूर बनाता है. हालांकि सरसों के दाने का इस्तेमाल इसका पारंपरिक रूप बनाए रखता है. इस पोहे में नारियल भी होता है, जो फिर से स्वास्थ्यवर्धक भोजन है.

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बादाम डालने के फायदे

बादाम पौधों पर आधारित प्रोटीन का एक अमूल्य स्रोत है और शरीर को भारी मात्रा में ऊर्जा की आपूर्ति करता है.

बादाम ओमेगा -3 फैटी एसिड और विटामिन ई से समृद्ध है, जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करके और विभिन्न हृदय संबंधी बीमारियों से इसे बचाकर एक अच्छा हृदय स्वास्थ्य बनाए रखता है.

बादाम में उच्च मात्रा में फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र को आसान बनाता है और वजन कम करने में भी मदद करता है.

बादाम एक कम ग्लाइसेमिक भोजन है और ब्लड शुगर के उच्च स्तर पर जांच रखकर टाइप 2 मधुमेह को नियंत्रित करने में बहुत मदद करता है.

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क्रेनबेरी डालने के फायदे 

क्रैनबेरी विटामिन सी जैसे एंटीऑक्सिडेंट का एक पावरहाउस है जो शरीर की इम्युनिटी बढ़ाता है और स्वास्थ्य समस्याओं को दबाता है.

क्रैनबेरी हृदय स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छी है क्योंकि इसमें पॉलीफेनॉल्स होते हैं जो एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होता है जो शरीर में अच्छे कोलेस्ट्रॉल (एचडीएल) के स्तर को बढ़ाने में भी मदद करते हैं.

क्रैनबेरी में फ्लेवोनोइड्स की उपस्थिति इसे एक बहुत बढ़िया भोजन बनाती है जो ग्लोइंग और कोमल त्वचा प्राप्त करने में मदद करती है.

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बादाम और क्रैनबेरी पोहा

इस जीरो कोलेस्ट्रॉल और पोषक तत्वों से भरपूर भोजन को अपने नियमित आहार में शामिल करना चाहिए ताकि दिन की शुरुआत में आपका पोषण पूरा हो सके. बादाम और क्रैनबेरी पोहा की पूरी रेसिपी देखने के लिए इस पर क्लिक करें और घर पर इस आसान रेसिपी को ट्राई करें.
 

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