Benefits Of Pudina: पुदीने को कई व्यंजन में गार्निश करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
खास बातें
- पुदीने की पत्तियां कैलोरी में कम होती हैं.
- पुदीने की ख़ुशबू लाजवाब होती है.
- पुदीने में एंटीसेप्टिक और जीवाणुरोधी गुण होते हैं.
Health Benefits Of Pudina: पुदीने को आयुर्वेद में बहुत ही असरदार जड़ी-बूटी माना जाता है. गर्मियों के मौसम में पुदीने की पत्तियों को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. बहुत से लोग पुदीने और पिपरमिंट को एक ही समझते हैं. असल में पुदीना और पिपरमिंट एक ही जाति के होते है पर यह अलग-अलग प्रजातियों के पौधे हैं. भारतीय किचन में पुदीने का इस्तेमाल कई रूपों में किया जाता है. खासतौर पर इसकी पत्तियों को ड्रिंक और चटनी के लिए सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. पुदीने को फ्रेश और ड्राई दोनों तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं. इसकी ख़ुशबू लाजवाब होती है इसलिए इसे कई व्यंजन में गार्निश करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. पुदीने की पत्तियां कैलोरी में कम होती हैं और इनमें प्रोटीन और वसा की मात्रा काफी कम होती है. इतना ही नहीं इसमें आयरन, पोटेशियम, मैंगनीज, विटामिन ए, विटामिन सी, और बी-कॉम्प्लेक्स भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो स्वस्थ त्वचा और इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं. पुदीने को मुंह की बदबू दूर के लिए भी अच्छा माना जाता है तो चलिए आज हम आपको पुदीने के फायदों के बारे में बताते हैं.
पुदीना के फायदेः (Pudina Ke Fayde)
1. दांतों दर्दः