Karonda Benefits: करौंदे का इस्तेमाल चटनी, जैम और जूस के रूप में भी किया जाता है.
खास बातें
- करौंदे को मुरब्बे के रूप में भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- करौंदे को कैल्शियम का अच्छा सोर्स माना जाता है.
- करौंदे को दिल के लिए अच्छा माना जाता है.
Health Benefits Of Karonda: करौंदा एक खट्टा फल है जिसे अंग्रेजी में क्रैनबेरी कहते हैं. करौंदे को फल और सब्जी दोनों तरह से खाया जाता है. करौंदे के फलों का इस्तेमाल सब्जी और अचार के लिए किया जाता है. ये एक झाड़ी नुमा पौधा होता है. इसका वैज्ञानिक नाम कैरिसा कैरेंडस है. करौंदा, सफेद और हल्के लाल और गुलाबी रंग के होते हैं. ये स्वाद में खट्टा होता है. ये गर्मियों के मौसम में होता है. इसका इस्तेमाल चटनी, जैम और जूस के रूप में भी किया जाता है. इसको सिर्फ स्वाद ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी काफी गुणकारी माना जाता है. इसमे एंटीबॉयटिक गुण पाया जाता है. इसको आयोडीन का भी अच्छा सोर्स माना जाता है. करौंदे के सेवन से शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचा सकते हैं. क्योंकि इसके में कई विटामिन और मिनरल के तत्व पाए जाते हैं. बहुत से लोग करौंदे को मुरब्बे के रूप में भी इस्तेमाल करते हैं. आपको बता दें कि करौंदे में औषधीय गुण भी पाए जाते हैं जिसकी वजह से इसकी जड़, छाल, पत्ती और फल को कई औषधियों के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है.
करौंदा खाने के फायदेः (Karonda Khane Ke Fayde)
1. हड्डियोंः