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This Article is From Feb 09, 2022

Health Benefits Of Ginger: नूट्रिशनिस्ट ने बताएं अदरक के साथ खाना पकाने के तीन कारण

अदरक भारतीय खाना पकाने का एक मुख्य हिस्सा है. यह हमारे कई व्यंजनों को एक तीखा और मजबूत स्वाद देता है -

Health Benefits Of Ginger: नूट्रिशनिस्ट ने बताएं अदरक के साथ खाना पकाने के तीन कारण
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अपनी करी, शोरबा और स्ट्यू में अदरक का उपयोग करना पसंद करते हैं.
आपको पूरे साल अपने फ्रिज में अदरक आसानी से मिल जाएगा.
अदरक साल भर लाभों का एक पूल भी प्रदान करता है.

अदरक भारतीय खाना पकाने का एक मुख्य हिस्सा है. यह हमारे कई व्यंजनों को एक तीखा और मजबूत स्वाद देता है - हम सिर्फ अपनी करी, शोरबा और स्ट्यू में अदरक का उपयोग करना पसंद करते हैं. वास्तव में, आपको पूरे साल अपने फ्रिज में अदरक आसानी से मिल जाएगा. जो चीज इसे अभी तक सभी के लिए खास बनाती है, वह है समृद्ध पोषक तत्व-प्रोफाइल. अपने भोजन को स्वादिष्ट बनाने के अलावा, अदरक साल भर लाभों का एक पूल भी प्रदान करता है. डीके पब्लिशिंग द्वारा हीलिंग फूड्स पुस्तक के अनुसार, "इसके वाष्पशील तेलों में एनएसएआईडी (गैर-स्टेरायडल एंटी इंफ्लेमेटरी) के समान एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो इसे फ्लू, सिरदर्द और पीरियड्स् में होने वाले दर्द के लिए एक बेहतरीन उपाय बनाता है. यह ऑस्टियोआर्थराइटिस में दवा का सेवन भी कम कर सकता है. आप चाय, कड़ा, और डिटॉक्स-वॉटर और निश्चित रूप से अपने डेली मील में अदरक शामिल कर सकते हैं. इसके लाभों को जोड़ते हुए, सेलिब्रिटी पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर एक स्टोरी शेयर की जिसमें बताया गया है कि किसी को अदरक के साथ खाना क्यों बनाना चाहिए.

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Home Remedies: अदरक के साथ खाना पकाने के 3 कारण यहां दिए गए हैं:

1. ब्ल्ड सर्कुलेशन को बढ़ावा देता है:

अदरक हृदय की मांसपेशियों को उत्तेजित करके और खून को पतला करके पूरे शरीर में ब्लड सर्कुलेशन को बढ़ाने देने में मदद करता है. यह सेलुलर मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है और ऐंठन और तनाव को दूर करने में मदद करता है.

2. एंटी इंफ्लेमेटरी प्रभाव:

अदरक का एंटी इंफ्लेमेटरी असर तीव्र शारीरिक गतिविधि के बाद मांसपेशियों में दर्द को कम कर सकता है.

3. मेटाबॉलिज्म को बूस्ट कर सकता है:

अदरक पेट को खाली करने में तेजी लाता है जो अपच और पेट से संबंधित परेशानी वाले लोगों को फायदा पहुंचा सकती है.

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अब जब आपके पास पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा के क्विक टिप्स हैं, तो हम सुझाव देते हैं कि अपने दैनिक आहार में अदरक को शामिल करें और स्वस्थ जीवन का मजा लें. आप अब यह जानना चाहते है कि अपने आहार में अदरक कैसे शामिल करें? यहां आपके लिए कुछ आसान और मजेदार टिप्स दिए गए हैं:

अपने दैनिक आहार में अदरक को शामिल करने के 3 तरीके यहां दिए गए हैं:

1. आप अपनी चाय में अदरक मिला सकते हैं.

2. आप अपने दिन की शुरुआत अदरक से भरे डिटॉक्स वॉटर के साथ कर सकते हैं.

3. अपनी रोज की दाल, सब्जी और सूप में अदरक को शामिल करें.

लेकिन हमेशा याद रखें, संयम की कुंजी है और लाइफस्टाइल में कोई भी बदलाव को अपनाने से पहले हमेशा किसी विशेषज्ञ से सलाह लें.

इन पांच आसान टिप्स के साथ खाने को पैन में चिपकने से रोकें

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