Gur Ke Pare Recipe: इंडिया के रिच और विशाल रेसिपीज में हर मौसम के लिए समर्पित डिशेज का खजाना शामिल है. उदाहरण के लिए, सर्दियों के दौरान, लोग अपनी किचन में एक स्ट्रोम को कुक करते हैं और गुड़ से बने कई प्रकार के ड्रूल वर्थी घी से भरे ट्रेडिशनल स्वीट रेसिपीज लेकर आते हैं. ऐसा ही एक विंटर स्पेशल डिलाइट है "गुड़ के पारे." यह एक ट्रेडिशनली पंजाबी फूड है जिसे लंबे समय तक कंटेनर में रखा जा सकता है. रेसिपी के बारे में चिंता? तो हमारे पास आपके लिए यह तैयार है. सेलिब्रिटी शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम टाइमलाइन पर गुड़ के पारे की रेसिपी शेयर की है.
गुड़ के बारे बनाने की रेसिपी पर एक नजर डालेंः
सामग्रीः
1) 500 ग्राम/2 कप- मैदा
2) 150 ग्राम/ ½ कप- घी
3) छोटा चम्मच- बेकिंग पाउडर
4) छोटा चम्मच- बेकिंग सोडा
5) 100 मिली / 1 कप (लगभग) पानी
सिरप के लिए-
1) 500 ग्राम/ 2 1/2 कप- गुड़ (कुटा हुआ गुड़)
2) एक पानी का छींटा
3)-1 बड़ा चम्मच सौंफ (सौंफ)
4) 1 बड़ा चम्मच- घी
गुड़ के पारे बनाने की रेसिपीः (Procedure To Make Gur Ke Pare)
1) इसके लिए सबसे पहले एक लोई तैयार कर लें. मैदा, घी, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को एक साथ मिलाएं और एक साथ रब करें. अब इसमें थोड़ा सा पानी डाल कर नरम कर लें.
2) इसे दस मिनट के लिए आराम दें और फिर इसे लगभग 1/2 सेंटीमीटर मोटा बेल लें. इसे अपनी पसंद का आकार दें और मीडियम गर्म तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
3) अब, चाशनी तैयार करने का समय आ गया है. गुड़ को तब तक पिघलाएं जब तक उसमें झाग न आ जाए और वह चिपकने की अवस्था में न आ जाए, तो, आप कैसे जांचेंगे कि यह सही है या नहीं? शेफ कुणाल के पास एक तरकीब है. “एक कटोरी पानी में थोड़ा पिघला हुआ गुड़ डालें, गुड़ को इकट्ठा करके उसका गोला बना लें और उसे अपनी उंगलियों के बीच दबा लें. अगर यह कठिन हो रहा है और गिर रहा है, अगर यह जोर से पॉप शोर करता है तो यह अगली स्टेप के लिए तैयार है, "उन्होंने कहा.
4) गैस बंद कर दें और इसमें सौंफ , फ्राई हुए पारे डालकर अच्छी तरह मिला लें. तब तक मिलाते रहें जब तक कि फ्राई हुए पारे (आपके द्वारा तैयार किए गए क्यूब्स) पर सारे गुड़ का लेप न हो जाए. अब जो आपस में चिपके हुए हैं उन्हें अलग कर लें. इन्हें पूरी तरह से ठंडा करके सर्व करें.
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