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This Article is From Dec 12, 2023

ठंड के मौसम में इस चीज में डूबोकर करें लहसुन का सेवन, मिलेंगे हैरान करने वाले फायदे

Soaked Garlic Benefits: सर्दियों के मौसम में शरीर को सेहतमंद रखने के लिए आप शहद में भीगे हुए लहसुन का सेवन कर सकते हैं.

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ठंड के मौसम में इस चीज में डूबोकर करें लहसुन का सेवन, मिलेंगे हैरान करने वाले फायदे
Soaked Garlic Benefits: शहद में भीगे लहसुन खाने के फायदे.

Soaked Garlic with Honey Benefits: हमारी पेंट्री में कई चीजें ऐसी मौजूद हैं जिन्हें सेहत का खजाना कहें तो गलत नहीं होगा. मसालों से लेकर फल और सब्जियां तक, हमारी किचन ऐसी सामग्री भरी पड़ी है. और आज हम एक ऐसे ही वर्सटाइल सामग्री की बात कर रहे हैं. हम बात कर रहे हैं लहसुन की. लहसुन एक ऐसी सामग्री है जिसे खाने में स्वाद को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. लहसुन को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. दाल, सब्जी, पिज्जा, पास्ता और बहुत कुछ में लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है. लहसुन की तासीर गर्म होती है जिसे सर्दियों के मौसम में बेहद फायदेमंद माना जाता है. लहसुन को शहद के साथ सेवन करने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. शहद में भीगी हुई लहसुन खाने से सर्दी-जुकाम की समस्या से बचा जा सकता है. तो चलिए जानते हैं. इससे होने वाले फायदे.

शहद में भीगी लहसुन खाने के फायदे- (Benefits Of Honey-Soaked Garlic)

1. गले की खराश-

सर्दियों के मौसम में गले में खराश होना एक आम समस्या में से एक है. गले की खराश और गले के इंफेक्शन को दूर करने के लिए आप किचन में मौजूद लहसिन का सेवन कर सकते हैं. लेकिन लहसुन को शहद में भीगो कर ही सेवन करें. शहद वाली लहसुन खाने से खराश और इंफेक्शन को दूर करने में मदद मिल सकती है.  

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2. सर्दी-जुकाम-

शहद में भीगी लहसुन खाने से सर्दी-जुकाम में मदद मिल सकती है. लहसुन और शहद का सेवन करने से सर्दी-जुकाम के साथ ही साइनस की तकलीफ को भी कम करने में मदद मिल सकती है. 

3. इम्यूनिटी-

शहद में भीगी लहसुन खाने से इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है. शहद और लहसुन दोनों में ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मदद कर सकते हैं. 

कैसे बनाएं शहद में भीगे लहसुन- How To Make Honey-Soaked Garlic:

  • शहद वाले लहसुन बनाने के लिए सबसे पहले लहसुन को छील कर दो हिस्सों में काट लें.
  • फिर एक एयर-टाइट कांच के जार में कच्चे शहद में लहसुन को डुबा दें. 
  • एक सप्ताह के लिए ऐसे ही रखें. 
  • आपके शहद वाले लहसुन बनकर तैयार हैं आप इन्हें रोजाना खा सकते हैं.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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