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This Article is From Nov 14, 2022

Garlic Soup For Winter: सर्दियों में शरीर को सेहतमंद रखने के लिए बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल गार्लिक सूप

Restaurant Style Garlic Soup: गार्लिक सूप बनाने में बहुत ही कम वक्त लगता है और बहुत कम इंग्रेडिएंट्स के साथ आप इसे तैयार कर सकते हैं. इस सूप में आप अपने पसंद की सब्जियों को मिक्स एंड मैच करके बना सकते हैं.

Garlic Soup For Winter: सर्दियों में शरीर को सेहतमंद रखने के लिए बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल गार्लिक सूप
Garlic Soup: घर पर बनाएं गार्लिक सूप, सर्दियों का मज़ा हो जायेगा दुगुना.

सर्दियों ने दस्तक दे दी है. अच्छी खासी ठंड के मौसम में वो सूप ही है  है जो आपको अंदर तक गर्म रखता है. आपने कई तरह के सूप जैसे टमाटर का सूप, स्वीट कॉर्न, मिक्स वेज सूप या फिर मनचाऊ सूप का स्वाद चखा होगा, लेकिन क्या आपने कभी गार्लिक सूप टेस्ट किया है. अगर नहीं तो इस रेसिपी को एक बार ठंड के इस मौसम में जरूर ट्राई करें. यह तो हम सभी जानते हैं कि ठंड में लहसुन खाना चाहिए क्योंकि यह आपको अंदर से गर्म रखने में मदद करती है. तो अगर आप  लहसुन डालकर सूप बनाएंगे तो न सिर्फ टेस्ट मिलेगा बल्कि आप अपनी सेहत का भी ख्याल रख पाएंगे. गार्लिक सूप बनाने में बहुत ही कम वक्त लगता है और बहुत कम इंग्रेडिएंट्स के साथ आप इसे तैयार कर सकते हैं. इस सूप में आप अपने पसंद की सब्जियों को मिक्स एंड मैच करके बना सकते हैं. तो चलिए जानते हैं घर पर फटाफट बनने वाली गार्लिक सूप की रेसिपी.

गार्लिक सूप के इंग्रेडिएंट्स-

  •  8 कली लहसुन
  • 1 प्याज
  • 1 आलू
  • 1/2 कप फ्रेश क्रीम
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच अजवायन
  • 1 छोटा चम्मच मिर्च के गुच्छे
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच वर्जिन ऑलिव ऑयल  

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कैसे बनाएं गार्लिक सूप बनाने की रेसिपी- How To Make Garlic Soup Recipe:

  1.  एक बड़े बर्तन में ऑलिव ऑयल गरम करें.  जीरा डालें और चटकने दें. जीरा हो जाने के बाद कटे हुए प्याज़ डालकर और एक मिनट के लिए भूनें. मोटे तौर पर कटा हुआ लहसुन डालें और उन्हें एक मिनट के लिए और भूनें
  2.  अब इसमें कटे हुए आलू और 1-2 कप पानी डाल दें. इसके बाद स्वाद अनुसार नमक डाल दें और बर्तन को ढक्कन से ढककर लगभग 15 से 20 मिनट तक पकने दें
  3. अब सूप में फ्रेश क्रीम डालें और सामग्री के साथ अच्छी तरह मिला लें.  दो मिनट तक पकाएं और फिर गैस बंद कर दें. 
  4. अगले स्टेप में इंग्रेडिएंट्स को ब्लेंड करने के लिए एक ब्लेंडर का इस्तेमाल करें या इसे नीचे पकने दें और इसे ब्लेंडर जार में ब्लेंड करें.
  5. अब स्मूद ब्लेंडेड सूप को बाउल में निकाल लें.  अब स्वादानुसार पानी डालें और कंसिस्टेंसी को एडजस्ट कर लें.
  6. सूप को एक बाउल में डालें, ओरिगेनो, चिली फ्लेक्स से सजाएं और सर्व करें. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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