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This Article is From Sep 18, 2020

Diabetes Diet Food List: डायबिटीज के मरीजों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए ये 5 फूड्स!

Diabetes Diet Food list: डायबिटीज बीमारी का एक कारण शरीर के पैंक्रियाज में इंसुलिन सही मात्रा में न पहुंचना और खून में ग्लूकोज का लेवल बढ़ जाना होता है. इन मरीजों को आंखों से जुड़ी परेशानी, किडनी और लीवर की बीमारी होने का खतरा बढ़ जाता है.

Diabetes Diet Food List: डायबिटीज के मरीजों को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए ये 5 फूड्स!
Diabetes Diet Food list: आज के समय में डायबिटीज होना आम बात हो गई है.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
फ्राइड फूड डायबिटीज के मराजों को नहीं खाना चाहिए.
डायबिटीज के रोगियों को अधिक मीठे का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए
आज के समय में डायबिटीज होना आम बात हो गई है.

Diabetes Diet Food List: डायबिटीज से शिकार लोगों को अपने खाने पीने का विशेष ध्यान रखना चाहिए. क्योंकि आज के समय में लोग ज्यादा डायबिटीज के शिकार हो रहे हैं. इस बीमारी का एक कारण शरीर के पैंक्रियाज में इंसुलिन सही मात्रा में न पहुंचना और खून में ग्लूकोज का लेवल बढ़ जाना होता है. इन मरीजों को आंखों से जुड़ी परेशानी, किडनी और लीवर की बीमारी होने का खतरा बढ़ जाता है. आज के समय में डायबिटीज होना आम बात हो गई है. और यहां तक की इस बीमारी कि चपेट में अब बच्चे भी आने लगे हैं. डायबिटीज के लोगो को अपनी डाइट का अधिक ध्यान रखना चाहिए. डायबिटीज के मरीजों को कुछ फूड्स से दूरी बनाएं रखना चाहिए. वरना उनके हेल्थ के लिए खतरनाक हो सकता है तो चलिए हम आपको बताते हैं कि डायबिटीज में क्या नहीं खाना चाहिए?

डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक है ये 5 फूड्सः

1. फल: 

फलों को स्वास्थ्य के लिए अच्छा माना जाता है, लेकिन कुछ फलो को डायबिटीज के रोगियों को नहीं खाना चाहिए. ये फल रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा भी सकते है. जो डायबिटीज मरीजों के सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है. तरबूज, चीकू, अनानास, केला आदि फलों का इस्तेमाल डायबिटीज के मरीजों को नहीं करना चाहिए.

2. सब्जियां: 

सब्जियों को हेल्थ के लिए अच्छा माना जाता है. लेकिन जरूरी नहीं की हर व्यक्ति को हर सब्जी का इस्तेमाल करना चाहिए. कुछ सब्जियों में में ज्यादा मात्रा में ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, आलू, चुकंदर, कोंहड़ा आदि का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक हो सकता है.

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fd8ucmडायबिटीज के मरीजों को अपने खाने का अधिक ध्यान रखना चाहिए 

3. चीनी:

मीठा खाना सभी को पसंद होता है और सभी खाते भी है. चिनी में कैलोरी, कार्बोहाइड्रेट, फैट और सोडियम की उच्च मात्रा होती है. जो डायबिटीज के मरीजों को नुकसान कर सकती है.

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4. फ्राई फूड्स:

 फ्राइड फूड जैसे फ्राइड फिश, मीट और फ्रेंच फ्राइज में उच्च मात्रा में फैट, कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं. ये शरीर में ग्लूकोज लेवल को बढ़ाता है. इनसे मोटापा बढ़ सकता है. और ये डायबिटीज के रोगियों के लिए हानिकारक भी हो सकते हैं.

5. अल्कोहल: 

शराब तो सभी के लिए हानिकारक होती है. लेकिन शराब का अधिक सेवन करने से रक्त में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ती है. जो डायबिटीज के रोगियों के लिए नुकसानदायक हो सकता है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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