दही भल्ले बनाने की सामग्री-
- दही
- सामा चावल
- सिंघाड़े का आटा
- हरी मिर्च
- जीरा
- चटनी के लिए - गुड़ और खजूर
- सेंधा नमक
Navratri Vrat Thali: नवरात्रि में इस तरह से तैयार करें व्रत की थाली, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त
इस तरह बनाएं स्वादिष्ट दही भल्ले-
1. फलाहार दही वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले समा के चावल लें और उसे ग्राइंडर में डालकर थोड़ा दरदरा सा पीस लें.
2. जब ये अच्छी तरह से पिस जाएं तो इसमें सिंघाड़े का आटा मिला लें.
3. अब जीरा, सेंधा नमक, हरी मिर्च और दही डालकर इसे अच्छी तरह से मिला लें.
4. एक बर्तन में पीसा हुआ आटा लेकर, उसमें दही मिला लें और इस मिश्रण को ढककर करीब 15 मिनट के लिए रख दें.
5. 15 मिनट बाद इस मिश्रण में पानी मिलाकर इसका घोल तैयार कर लें, जैसा इडली का घोल तैयार किया जाता है.
6. अगर आपके घर में अप्पे स्टेंड है तो मध्यम आंच पर इसका इस्तेमाल करते हुए इसे गर्म करें.
7. अब एक छोटा चम्मच लें और हर सांचे में तेल डालकर सांचों में बैटर भरकर रख दें.
8. इस पैन को ढककर करीब 4 से 5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं. यह तब तक पकाएं जब तक बॉल नीचे से अच्छी तरह से भूरे कलर में न दिखने लगे.
9. अब इसे पलट लें और करीब 3 से 4 मिनट तक दूसरी तरफ भी पकाएं.
10. इसके बाद एक कटोरे में दही लें और इसमें वड़े यानी भल्ले को डाल दें.
11. इसके ऊपर से भी दही डालकर गुड़ और खजूर की मीठी और हरी चटनी से सजाकर सर्व करें.
Pulao For Navratri Vart: व्रत में खाना है कुछ स्पेशल तो इस तरह बनाएं फलाहारी पुलाव, बेहद आसान है रेसिपी
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.