विज्ञापन
This Article is From Oct 03, 2022

Dahi Bhalla For Vrat: नवरात्रि व्रत में बदलना चाहते हैं मुंह का टेस्ट तो ट्राई करें ये सुपर टेस्टी दही भल्ला, नोट करें रेसिपी

Dahi Bhalla For Navratri: नवरात्रि का पावन पर्व चल रहा है. कई लोग 9 दिन का व्रत हैं. ऐसे में आप दही वड़ा फलाहार के तौर पर खा सकते हैं. यह टेस्टी और हेल्दी होता है.

Dahi Bhalla For Vrat: नवरात्रि व्रत में बदलना चाहते हैं मुंह का टेस्ट तो ट्राई करें ये सुपर टेस्टी दही भल्ला, नोट करें रेसिपी
Dahi Bhalla For Vrat: नवरात्रि के व्रत में भी खा सकते हैं दही वड़ा.

Navratri Vrat Recipe: नवरात्रि के व्रत के दौरान घरों में कई तरह के फलाहार बनते हैं. साबूदाने की खिचड़ी, कुट्टू की पूड़ी, पराठे या पकौड़ी के अलावा भी अगर आप कुछ टेस्टी बनाना चाहती हैं तो दही वड़े बना सकती हैं. नवरात्रि (Navratri 2022) के व्रत में दही भल्ले फलाहार के रूप में खाए जा सकते हैं. यह स्वाद में भी कमाल होते हैं और सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद. दही भल्लों को बनाना भी काफी आसान काम होता है. अगर आप कुछ हेल्दी और टेस्टी फलाहार बनाना चाहते हैं तो दही वड़ा सबसे अच्छा ऑप्शन हो सकता है. आइए जानते हैं दही बड़ा बनाने की आसान रेसिपी.

दही भल्ले बनाने की सामग्री-

  • दही 
  • सामा चावल 
  • सिंघाड़े का आटा 
  • हरी मिर्च 
  • जीरा
  • चटनी के लिए - गुड़ और खजूर
  • सेंधा नमक
j73rdsig

Navratri Vrat Thali: नवरात्रि में इस तरह से तैयार करें व्रत की थाली, स्वाद के साथ सेहत भी रहेगी दुरुस्त

इस तरह बनाएं स्वादिष्ट दही भल्ले-

1. फलाहार दही वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले समा के चावल लें और उसे ग्राइंडर में डालकर थोड़ा दरदरा सा पीस लें.

2. जब ये अच्छी तरह से पिस जाएं तो इसमें सिंघाड़े का आटा मिला लें.

3. अब जीरा, सेंधा नमक, हरी मिर्च और दही डालकर इसे अच्छी तरह से मिला लें.

4. एक बर्तन में पीसा हुआ आटा लेकर, उसमें दही मिला लें और इस मिश्रण को ढककर करीब 15 मिनट के लिए रख दें.

5. 15 मिनट बाद इस मिश्रण में पानी मिलाकर इसका घोल तैयार कर लें, जैसा इडली का घोल तैयार किया जाता है.

6. अगर आपके घर में अप्पे स्टेंड है तो मध्यम आंच पर इसका इस्तेमाल करते हुए इसे गर्म करें.

7. अब एक छोटा चम्मच लें और हर सांचे में तेल डालकर सांचों में बैटर भरकर रख दें.

8. इस पैन को ढककर करीब 4 से 5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं. यह तब तक पकाएं जब तक बॉल नीचे से अच्छी तरह से भूरे कलर में न दिखने लगे.

9. अब इसे पलट लें और करीब 3 से 4 मिनट तक दूसरी तरफ भी पकाएं.

10. इसके बाद एक कटोरे में दही लें और इसमें वड़े यानी भल्ले को डाल दें.

11. इसके ऊपर से भी दही डालकर गुड़ और खजूर की मीठी और हरी चटनी से सजाकर सर्व करें. 

Pulao For Navratri Vart: व्रत में खाना है कुछ स्पेशल तो इस तरह बनाएं फलाहारी पुलाव, बेहद आसान है रेसिपी

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com