
हम सभी जानते हैं कि फुल्के भारतीय व्यंजनों का बहुत ही अहम हिस्सा हैं. बिना किसी संदेह के, हम सभी ने रसोई में अपनी मां की मदद करते हुए उन्हें बनाना सीख लिया है. भले ही हम इसे सभी अलग-अलग आकार और साइज में बनाते हैं, लेकिन ये हम सभी के लिए एक कम्फर्ट फूड है. रोटी के बिना कोई भी भोजन अधूरा है. हम सभी उस गोल, सफेद रंग के फुल्के से परिचित हैं, लेकिन क्या आपने कभी रंग-बिरंगे फुलके देखे हैं? अगर नहीं, तो आपको हैरानी होगी क्योंकि सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला अपनी एक और रेसिपी के साथ हमारे सामने आए हैं, और इस बार, वह हमारे कम्फर्ट फूड रोटी को कलरफुल ट्विस्ट देते हैं!
फुल्का, चपाती या रोटी, चाहे नाम कुछ भी हो, लेकिन इसका भाव हमारे लिए हमेशा एक जैसा होता है. अपने बचपन की यादों को ताजा करते हुए, शेफ सारांश गोइला ने रंगीन फुल्के बनाते हुए एक इंस्टाग्राम रील पोस्ट की. उनकी पोस्ट पर एक नजर:
अपने पोस्ट में, शेफ गोइला ने लिखा, "एक बच्चे के रूप में, मैं अपनी मां को रंगीन चपाती या स्टार के आकार की चपाती बनाने के लिए परेशान करता था. वह मुझे चुकंदर और पालक और अन्य सब्ज़ियां खिलाने के लिए नए तरीके खोजती थी" उन्होंने यह भी जोड़ा कि इन प्यारे फुल्के टैको या कैनपेस में बदला जा सकता है!"
कैसे बनाएं कलरफुल फुल्के:
इन फुल्के को बनाने के लिए आपको पालक और चुकंदर को उबालकर अलग-अलग गूंथना है और दो अलग-अलग आटे को पालक और चुकंदर की प्यूरी के साथ मिलाना है. फिर बस अपने फुल्के बेल कर तवे पर सेक लें!
आज ही इन कलरफुल फुल्कों को बनाएं और हमें यकीन हैं कि आपको यह बहुत पसंद आएंगे.
Five Best Dal Recipes: दाल खाने के हैं शौकीन तो इन पांच बेहतरीन दाल रेसिपीज को
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं