डोसा सबसे पॉपुलर फूड में से एक है. सड़क के किनारे के स्टालों से लेकर फाइन डाइनिंग रेस्टोरेंट तक, कई प्रतिष्ठानों का लक्ष्य इस साउथ इंडियन व्यंजन में महारत हासिल करना है. कुछ स्थान कई प्रकार के डोसे बनाने में माहिर हैं, जो अपने ऑफर से कई फूड लवर को आकर्षित करते हैं. हाल ही में बेंगलुरु के एक ऐसे ही रेस्टोरेंट का एक वायरल वीडियो इंटरनेट पर धूम मचा रहा है. वीडियो में शुरुआत से ही डोसा बनाने की प्रोसेस को दिखाया गया है और ऐसा करते हुए, लोगों को इसकी प्रीपरेशन के बारे में एक झलक मिल गई है. इसे देखने के बाद फेसबुक यूजर्स भड़क गए हैं.
@Thefoodiebae के फेसबुक वीडियो में, हम एक रेस्टोरेंट की खुली किचन में एक बड़े तवे के सामने एक शेफ को देखते हैं. उनके पीछे कस्टूमर की भीड़ नजर आ रही है, जो बेसब्री से अपने ऑर्डर का इंतजार कर रहे हैं. वह डोसा बनाने के लिए तवा तैयार करने लगता है. वह उस पर पानी छिड़कता है और झाड़ू से तवा साफ़ करने के लिए आगे बढ़ता है. गर्म तवे पर पानी भाप में बदल जाता है और वह तेज़ गति से चलता रहता है. इसके बाद, वह डोसा बनाने के लिए बैटर को गोलाकार गति में फैलाना शुरू करता है. एक तवा इतना बड़ा होता है कि 12 डोसे बन सकते हैं.
शेप घी के पैकेट जैसी दिखने वाली चीज़ के कोने में एक छोटा सा छेद करता है. फिर वह एक्सपर्ट मैनर से हर डोसे के ऊपर से घी निकालने के लिए पैकेट को दबाता है. इसके बाद, वह हर डोसे के बीच में कुछ भराई के छोटे हिस्से एड करता है. बाद में वह ऊपर भी ढेर सारा पोडी मसाला फैला देता है. वह डोसे को मोड़ता है और उन्हें केले के पत्तों वाली प्लेटों में स्थानांतरित करता है. कस्टूमर को सर्व करने से पहले इन्हें चटनी और सांभर के साथ लोड किया जाता है. कैप्शन में लिखा है, "बैंगलोर के सबसे हाई-टेक डोसा के लिए क्रेजी रश." नीचे पूरा वीडियो देखें:
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वीडियो को अब तक 15 मिलियन व्यूज और 111 हजार लाइक्स मिल चुके हैं. कमेंट सेक्शन अस्वीकृति के रिएक्शन से भर गया है. कई लोगों ने तवा पोंछने के लिए झाड़ू के इस्तेमाल की आलोचना की है. दूसरों ने पाया कि डोसा बनाने में घी/तेल की मात्रा बहुत ज़्यादा इस्तेमाल की गई है. नीचे कुछ कमेंट देखें
"सबसे हाईटेक ऑयल हृदय रोग डोसा."
"घी में तले हुए स्नैक्स....डोसा नहीं."
"अत्यधिक प्रचारित जगहें. बेंगलुरु में इससे कहीं बेहतर डोसा वाली जगहें हैं."
"हाई-टेक सबसे अच्छा मार्केटिंग टूल है. बेंगलुरुवासियों में यह शब्द एक कमजोरी है."
"बैंगलोर के अधिकांश हाई-टेक डोसा तवे को साफ करने के लिए झाड़ू का उपयोग करते हैं जबकि कस्टूमर को जल्द ही डॉक्टर के पास जाने के लिए अत्यधिक तेल का उपयोग करते हैं. इसमें कुछ भी हाई-टेक नहीं है."
"वाह स्वादिष्ट, कोलेस्ट्रॉल और दिल की बीमारियों को थाली में परोसा. अद्भुत."
"एक डोज (डोसा) के लिए इतनी मात्रा में घी और 'चटनी पूड़ी' हेल्थ के लिए लाभकारी नहीं है. कृपया सेवन में सावधानी बरतें; एक हेल्दी लाइफ टेस्ट बड की क्षणिक संतुष्टि से अधिक कीमती है."
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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