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This Article is From Dec 03, 2021

Andhra-Style Kadhi: कढ़ी खाने के शौकीन हैं तो ट्राई करें आंध्रा स्टाइल चिकन कढ़ी रेसिपी

Andhra-Style Chicken Kadhi: 'कढ़ी चावल'- नाम ही हमें खुशियों और जॉय से भरने के लिए काफी है. इस क्लासिक इंडियन कॉम्बिनेशन का देश भर में और यहां तक ​​कि विदेशों में भी बहुत बड़ा फैन बेस है.

Andhra-Style Kadhi: कढ़ी खाने के शौकीन हैं तो ट्राई करें आंध्रा स्टाइल चिकन कढ़ी रेसिपी
Chicken Kadhi: कढ़ी में बहुत सी वैराइटी मिल जाएंगी, जैस महाराष्ट्रीयन कढ़ी, गुजराती कढ़ी, सिंधी कढ़ी और बहुत कुछ.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
कढ़ी एक कम्फर्ट रेसिपी है.
कढ़ी खाना सबी को पसंद होता है.
चिकन कढ़ी एक क्विक और टेस्टी रेसिपी है.

Andhra-Style Chicken Kadhi: 'कढ़ी चावल'- नाम ही हमें खुशियों और जॉय से भरने के लिए काफी है. इस क्लासिक इंडियन कॉम्बिनेशन का देश भर में और यहां तक ​​कि विदेशों में भी बहुत बड़ा फैन बेस है. बनाने में आसान और झटपट बनने वाली, टेस्टी और टैंगी, कढ़ी एक कम्फर्ट रेसिपी है जिसका टेस्ट हम किसी भी समय ले सकते हैं. और सबसे अच्छी बात यह है कि आप इस इंडियन क्लासिक को कई तरीकों से तैयार कर सकते हैं, हर क्षेत्र के लिए यूनिक उदाहरण के लिए, महाराष्ट्रीयन कढ़ी, गुजराती कढ़ी, सिंधी कढ़ी और बहुत कुछ. यदि आप कढ़ी के शौक़ीन हैं, तो हमारी तरह, यहां हम आपके लिए कढ़ी का एक और वर्जन लेकर आए हैं, जिसमें दही की ग्रेवी की तरह ही खट्टापन है, लेकिन चिकन के टुकड़ों मिलाते हैं. इसे चिकन मज्जिगा पुलुसु (या आंध्रा-स्टाइल की चिकन कढ़ी) कहा जाता है.

जो चीज इसे अन्य कढ़ी रेसिपीज से अलग बनाती है, वह है जूसी चिकन के टुकड़े. यह कढ़ी चावल, नींबू या आम के अचार, पापड़ और अपनी पसंद की कुछ सब्जी के साथ लंच के लिए के लिए एक पौष्टिक व्यंजन बनती है. तो, बिना किसी और देरी के, आइए जानें कि इस टेस्टी गर्मागर्म और कम्फर्ट कढ़ी को घर पर कैसे बनाया जाता है. नीचे पढ़ें.

चिकन कढ़ी बनाने की रेसिपीः (Andhra Style Chicken Kadhi Recipe)

इस रेसिपी को बनाने के लिए एक कड़ाही में तेल (नारियल का तेल) गरम करें, इसमें चिकन के साथ अदरक लहसुन का पेस्ट, करी पत्ता और सूखे मसाले डालें. फिर पानी डालकर ढक्कन बंद कर दें और तब तक पकाएं जब तक कि पानी सूख न जाए.

एक दूसरे बाउल में बेसन, पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें. अब दही, नमक (स्वादानुसार) डालें और फिर से मिलाएं. दूसरे पैन में तेल डालकर 2 मिनट के लिए प्याज के टुकड़े, हल्दी और हरी मिर्च को भूनें. दही का मिक्सचर डालें और 2 मिनट तक उबलने दें. एक बार हो जाने के बाद, चिकन के टुकड़े डालें और एक और 10 मिनट तक पकाएं.

आंध्रा स्टाइल चिकन कढ़ी की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें. 

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