Watermelon Eating Tips In Summer
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
तरबूज खाने का ये तरीका न बना दे आपको बीमार, जान लें गर्मियों में कैसे खाएं तरबूज
- Thursday March 20, 2025
How To Eat Watermelon Safely: तरबूज का सेवन न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि यह स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है. लेकिन, इसे सही तरीके से और सावधानीपूर्वक खाना जरूरी है. गलत तरीके से इसका सेवन बीमारियों का कारण बन सकता है.
-
ndtv.in
-
How to choose the best watermelon: बाजार में आ रहे हैं कैमिकल से पके रंग लेगे तरबूज, FSSAI ने बताया कैसे करें सही और मीठे तरबूज की पहचान
- Wednesday April 10, 2024
How do you pick a good watermelon? एफएसएसएआई (FSSAI) ने बताया है कि तरबूज को पहले बीच से दो हिस्सों में बराबर काट लें. इसके बाद दोनों में से कोई एक हिस्सा लें. फिर रुई की एक छोटी गेंद बनाकर तरबूज के लाल गूदे के ऊपर थोड़ी देर तक रगड़ें. अगर तरबूज असली और नेचुरल होगा तो आपकी रूई पर कोई रंग नहीं चढ़ेगा. रूई पर रंग नहीं आने का मतलब है कि तरबूज के साथ केमिकल छेड़छाड़ नहीं हुई है. यह पका हुआ है और ताजा है तो मीठा भी जरूर होगा.
-
ndtv.in
-
Diabetes के रोगी गर्मी के मौसम में इस फूड का करें सेवन, मेंटेन रहेगा ब्लड शुगर और मीठे की क्रेविंग भी होगी दूर
- Monday March 20, 2023
Blood sugar maintain tips : आज हम मधुमेह रोगियों के लिए गर्मियों के कुछ ऐसे फूड लेकर आए हैं जिसको उन्हें अपने आहार में जरूर शामिल करना चाहिए, इससे ब्लड शुगर लेवल मेंटेन रहेगा.
-
ndtv.in
-
तरबूज खाने का ये तरीका न बना दे आपको बीमार, जान लें गर्मियों में कैसे खाएं तरबूज
- Thursday March 20, 2025
How To Eat Watermelon Safely: तरबूज का सेवन न केवल स्वादिष्ट होता है, बल्कि यह स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद है. लेकिन, इसे सही तरीके से और सावधानीपूर्वक खाना जरूरी है. गलत तरीके से इसका सेवन बीमारियों का कारण बन सकता है.
-
ndtv.in
-
How to choose the best watermelon: बाजार में आ रहे हैं कैमिकल से पके रंग लेगे तरबूज, FSSAI ने बताया कैसे करें सही और मीठे तरबूज की पहचान
- Wednesday April 10, 2024
How do you pick a good watermelon? एफएसएसएआई (FSSAI) ने बताया है कि तरबूज को पहले बीच से दो हिस्सों में बराबर काट लें. इसके बाद दोनों में से कोई एक हिस्सा लें. फिर रुई की एक छोटी गेंद बनाकर तरबूज के लाल गूदे के ऊपर थोड़ी देर तक रगड़ें. अगर तरबूज असली और नेचुरल होगा तो आपकी रूई पर कोई रंग नहीं चढ़ेगा. रूई पर रंग नहीं आने का मतलब है कि तरबूज के साथ केमिकल छेड़छाड़ नहीं हुई है. यह पका हुआ है और ताजा है तो मीठा भी जरूर होगा.
-
ndtv.in
-
Diabetes के रोगी गर्मी के मौसम में इस फूड का करें सेवन, मेंटेन रहेगा ब्लड शुगर और मीठे की क्रेविंग भी होगी दूर
- Monday March 20, 2023
Blood sugar maintain tips : आज हम मधुमेह रोगियों के लिए गर्मियों के कुछ ऐसे फूड लेकर आए हैं जिसको उन्हें अपने आहार में जरूर शामिल करना चाहिए, इससे ब्लड शुगर लेवल मेंटेन रहेगा.
-
ndtv.in