Peas And Uric Acid
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क्या मैं हरी मटर रोज खा सकती हूं, मटर से गैस और कब्ज होती है, यूरिक एसिड में मटर खाना चाहिए या नहीं? इसके फायदे-नुकसान | 11 FAQs
आइए, इस विंटर सुपरफूड के स्वास्थ्य लाभों और इसे खाते समय बरती जाने वाली सावधानियों पर एक नज़र डालते हैं, ताकि आप इसे अपनी डाइट में सही ढंग से शामिल कर सकें.
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ये सब्जियां बढ़ा सकती हैं यूरिक एसिड लेवल, खाने से पहले जान लें कहीं आप तो नहीं कर रहे ये गलती
Vegetable To Avoid In Uric Acid: कुछ सब्जियां और फूड्स प्यूरीन से भरपूर होती हैं और इनके ज्यादा सेवन से यूरिक एसिड लेवल बढ़ सकता है. आइए जानते हैं कौन-सी सब्जियां यूरिक एसिड को प्रभावित कर सकती हैं.
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क्या मटर खाने से यूरिक एसिड बढ़ जाता है? जानिए हाई यूरिक एसिड वाले लोगों को क्या नहीं खाना चाहिए
Is Peas Good For Uric Acid?: मटर एक लोकप्रिय सब्जी है, इसके सेवन पर कुछ मिथ और भ्रांतियां हैं. कहते हैं कि ज्यादा मात्रा में मटर खाने से भी यूरिक एसिड बढ़ता है. यहां जानिए कि क्या वाकई मटर खाने से यूरिक एसिड बढ़ता है.
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लिमिट में करें Green Pea का सेवन, नहीं पेट की ये समस्या के साथ Uric Acid के बढ़ने का भी रहता है खतरा
Green Peas Disadvantages: मटर एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होने के साथ-साथ कई विटामिन और मिनरल्स से भी भरपूर होते हैं. वे डायबिटीज रोगियों में ब्लड शुगर के लेवल को नियंत्रित करने के लिए भी बहुत अच्छे हैं और फाइबर का उच्च स्रोत होने के कारण वे पाचन में भी सहायता करते हैं.
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