Nutrition Value Of Fox Nut
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15 दिन तक घी में भून कर खा लें ये ड्राई फ्रूट्स, फायदे जान चौंक जाएंगे आप
- Tuesday December 10, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Roasted Makhana: मखाना एक ऐसा ड्राई फ्रूट्स है जिसे सबसे ज्यादा स्नैक्स में खाया जाता है. घी में रोस्ट करके मखाना खाने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
- ndtv.in
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मखाने खाने का ये तरीका 300 पार ब्लड शुगर को झट से करेगा कंट्रोल !
- Monday November 25, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Nutrients in makhana : ये सूखा मेवा अच्छे कार्ब्स और प्रोटीन से भरपूर होते हैं. मखाने में ग्लाइसेमिक इंडेक्स चावल, सफेद ब्रेड, पास्ता आदि जैसे खाद्य पदार्थों की तुलना में काफी कम होता है.
- ndtv.in
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काजू बादाम से ज्यादा पोषक तत्व होता है इस सफेद गोल मेवे में, रोज सुबह दूध के साथ खाने से दूर हो जाएगी शरीर की कमजोरी
- Sunday November 3, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Makhana soaked in milk : मखाना जिसे फॉक्स नट और लोट्स बीज के नाम से भी जानते हैं, इनमें प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, खनिज, एंटी ऑक्सीडेंट्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
- ndtv.in
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काजू बादाम से भी ज्यादा फायदेमंद है ये मेवा, क्या आपको पता है इसका नाम? रोज दूध में भिगोकर खाएं
- Monday October 28, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Nuts For Health: हम सभी पिस्ता बादाम को ही आजतक सबसे ज्यादा फायदेमंद नट के रूप में जानते हैं, लेकिन बहुत से लोगों ये पता नहीं है कि एक और चीज है जिसे रोज दूध में भिगोकर खाने से शरीर को कमाल के फायदे होते हैं.
- ndtv.in
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इन बीमारियों में नहीं खाना चाहिए मखाना, सेहत हो सकती है खराब
- Monday June 3, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Side-Effects Of Makhana : इसका उत्पादन भारत के बिहार राज्य, कोरिया और जापान के साथ-साथ पूर्वी रूस के कुछ हिस्सों में सबसे ज्यादा किया जाता है. लेकिन रसोई में हर चीज की तरह, मखाना के भी कुछ नुकसान हैं.
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15 दिन तक घी में भून कर खा लें ये ड्राई फ्रूट्स, फायदे जान चौंक जाएंगे आप
- Tuesday December 10, 2024
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- Monday November 25, 2024
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Makhana soaked in milk : मखाना जिसे फॉक्स नट और लोट्स बीज के नाम से भी जानते हैं, इनमें प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, खनिज, एंटी ऑक्सीडेंट्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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Best Nuts For Health: हम सभी पिस्ता बादाम को ही आजतक सबसे ज्यादा फायदेमंद नट के रूप में जानते हैं, लेकिन बहुत से लोगों ये पता नहीं है कि एक और चीज है जिसे रोज दूध में भिगोकर खाने से शरीर को कमाल के फायदे होते हैं.
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- Monday June 3, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Side-Effects Of Makhana : इसका उत्पादन भारत के बिहार राज्य, कोरिया और जापान के साथ-साथ पूर्वी रूस के कुछ हिस्सों में सबसे ज्यादा किया जाता है. लेकिन रसोई में हर चीज की तरह, मखाना के भी कुछ नुकसान हैं.
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