Nutrition And Heart Disease Prevention
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हार्ट फेलियर के रिस्क को कम कर सकते हैं केले, नई स्टडी ने किया चौंकाने वाला खुलासा
- Monday September 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Banana Benefits for Heart Patients: स्टडी में पाया गया कि जिन लोगों की डाइट में पोटेशियम भरपूर मात्रा में था, जैसे कि केला, पालक और चुकंदर, उनमें हार्ट रेट रुकने या इर्रेगुलर होने की घटनाएं 24 प्रतिशत तक कम देखी गईं.
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5 फ्लेवोनॉल वाले फूड्स जो आपको ज्यादा खाने चाहिए, जानें क्यों और उनके गजब फायदे
- Sunday August 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Flavonoid Rich Foods: फ्लेवोनॉल्स एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो आपकी सेहत को कई तरीकों से लाभ पहुंचाते हैं. ये प्राकृतिक रूप से फल, सब्ज़ियों में पाए जाते हैं और शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर बनाते हैं. आइए जानते हैं कौन सी वे चीजें.
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किस पोषक तत्व की कमी से हार्ट होने लगता है कमजोर, जान लें क्या खाकर कमी को कर सकते हैं पूरा
- Tuesday April 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Nutrient Deficiency On the Heart: पोषक तत्वों की कमी से दिल के सही तरीके से काम करने की क्षमता प्रभावित होती है और हार्ट डिजीज का खतरा बढ़ जाता है. आइए जानें कौन से पोषक तत्व की कमी हार्ट के लिए हानिकारक होती है.
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बढ़ते कार्डियक अरेस्ट, डायबिटीज से बचने के लिए युवाओं को करना होगा ये काम, डॉक्टर से दी सलाह
- Wednesday October 9, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
गैर-संक्रामक बीमारियों में दिल की बीमारियों के मामले तेजी से बढ़े हैं - 1990 में 25.7 मिलियन से बढ़कर 2023 में 64 मिलियन हो गए हैं. यह आंकड़ा चौंकाने वाला है क्योंकि वर्ल्ड हार्ट फेडरेशन के डेटा के अनुसार, भारत में दुनिया भर के कुल डायबिटीज के मामलों का 15 प्रतिशत हिस्सा है.
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दिल, दिमाग, हड्डियों और पेट के लिए रामबाण हैं इस सब्जी के बीज, कई रोगों को दिला सकते हैं राहत, जानें फायदे
- Saturday September 14, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Pumpkin Seeds Benefits: कद्दू के बीज यानि पम्पकिन सीड्स गुड फैट्स, मैग्नीशियम और कई अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और शरीर के हर अंग का ख्याल रखते हैं. यहां जानें क्यों रोज खाने चाहिए कद्दू के बीज.
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स्वाद और सेहत से भरी होती हैं चोकर वाली रोटियां, यहां जानिए इसके खाने के 4 फायदे
- Friday June 30, 2023
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
ATTA KE FAYDE : आज हम आपको इसके चमत्कारिक गुणों के बारे में बताने जा रहे हैं ताकि अगली बार से आप इसको चालकर आटे से अलग ना करें बल्कि उससे बनी हुई रोटियां ही खाएं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं इससे होने वाले फायदे.
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हार्ट फेलियर के रिस्क को कम कर सकते हैं केले, नई स्टडी ने किया चौंकाने वाला खुलासा
- Monday September 1, 2025
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5 फ्लेवोनॉल वाले फूड्स जो आपको ज्यादा खाने चाहिए, जानें क्यों और उनके गजब फायदे
- Sunday August 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
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- Tuesday April 1, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
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- Edited by: अवधेश पैन्यूली
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