Moong Dal Side Effects
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शरीर में कमजोरी और चेहरे पर हैं झुर्रियां तो रोज 1 मुट्ठी खाली पेट खाएं अंकुरित मूंग
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayade : इसमें कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन जैसे तत्व भी पाए जाते हैं.
- ndtv.in
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टेस्टी और हेल्दी बिस्कुट खाने का है मन तो घर पर मूंग दाल से बनाएं ये स्नैक, गिल्ट फ्री होकर खाएं
- Thursday August 15, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
क्या आप अपनी चाय के साथ खाने के लिए कोई हेल्दी नाश्ते की तलाश मे हैं? ये कुरकुरे मूंग दाल बिस्कुट आपके लिए एकदम सही पौष्टिक व्यंजन हैं, जो आपको बिना किसी गिल्ट के संतुष्ट कर देंगे!
- ndtv.in
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Moong sprout benefits: स्प्राउट खाने के क्या हैं 5 बड़े फायदे
- Sunday July 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हालांकि, कच्चे या अंकुरित मूंग की फलियों में बैक्टीरिया के संक्रमण का खतरा हो सकता है अगर उन्हें ठीक से संभाला, पकाया या अंकुरित न किया जाए.
- ndtv.in
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मूंग दाल का सेवन कुछ लोगों के लिए हो सकता है नुकसानदायक, जानिए किन्हें नहीं खानी चाहिए Moong Dal
- Friday August 5, 2022
- Written by: Seema Thakur
Moong Dal Side Effects: अपने स्वास्थ्य और सेहत से जुड़ी दिक्कतों को ध्यान में रखते हुए कुछ लोगों को मूंग दाल के सेवन से खासा परहेज करने की जरूरत होती है.
- ndtv.in
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Moong Dal: जानें मूंग दाल खाने के हैरान करने वाले फायदे और नुकसान
- Thursday April 21, 2022
- Written by: Aradhana Singh
Moong Dal Benefits And Side Effects: दाल सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद मानी जाती है. दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. आप किसी भी दाल का सेवन करें सब में पोषक तत्व पाए जाते हैं. और अगर मूंग दाल की बात करें तो इसे सबसे ज्यादा खिचड़ी में इस्तेमाल किया जाता है.
- ndtv.in
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Moong Dal For Immunity: इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए रोज खाएं मूंग दाल, ये हैं अन्य लाभ
- Thursday July 29, 2021
- Written by: Aradhana Singh
Benefits Of Eating Moong Dal: दालों को स्वास्थ्य के लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. हर दाल के अपने पौष्टिक गुण होते हैं जो सेहत के लिए बेहद गुणकारी माने जाते हैं. मूंग दाल को इम्यूनिटी के लिए अच्छा माना जाता है.
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Moong dal ke fayade : इसमें कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन जैसे तत्व भी पाए जाते हैं.
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