Sprouted moong : अंकुरित मूंग, जिसे अंकुरित हरा चना या मूंग दाल के नाम से भी जाना जाता है, एक पौष्टिक भोजन है जिसके कई स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं. इसमें आयरन (iron), पोटैशियम (potassium), मैग्नीशियम (magnesium) और कैल्शियम (calcium) जैसे खनिज और विटामिन ई (vitamin e) और के (vitamin k) जैसे पोषक तत्व शामिल हैं. तो आइए जानते हैं इतने सारे पोषक तत्वों से भरपूर यह फूड किस तरीके से आपके शरीर को सेहतमंद रखता है. वेजीटेरियन लोग इन 4 foods को शुरू कर दें खाना, अंडे से ज़्यादा इनमें होता है प्रोटीन
मूंग स्प्राउट के फायदे
अंकुरित मूंग में एंजाइम और आहार फाइबर होते हैं जो पाचन में मदद कर सकते हैं, कब्ज को रोक सकते हैं.
अंकुरित मूंग विटामिन ए और सी से भरपूर होता है, जो प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया को मजबूत करने में मदद कर सकता है.
अंकुरित मूंग में कैलोरी और वसा कम होती है, और फाइबर और प्रोटीन अधिक होता है, जो वेट मैनेजमेंट में मदद कर सकता है.
अंकुरित मूंग में सॉल्यूबल फाइबर कोलेस्ट्रॉल मैनेजमेंट में मदद कर सकता है. इससे हार्ट हेल्थ अच्छी बनी रहती है.
अंकुरित मूंग जैसे उच्च फाइबर वाले खाद्य पदार्थ रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने और अधिक खाने से रोकने में मदद कर सकते हैं.
अंकुरित मूंग में पानी अधिक होता है, जो हाइड्रेशन को बनाए रखने में मदद कर सकता है. अंकुरित मूंग गर्मी को मात देने में मदद कर सकते हैं.
मूंग स्प्राउट से जुड़ी सावधानी
हालांकि, कच्चे या अंकुरित मूंग की फलियों में बैक्टीरिया के संक्रमण का खतरा हो सकता है अगर उन्हें ठीक से संभाला, पकाया या अंकुरित न किया जाए. गर्भवती महिलाओं, छोटे बच्चों, बुजुर्गों और कमजोर प्रतिरक्षा प्रणाली वाले लोगों को अंकुरित मूंग खाते समय सावधानी बरतनी चाहिए.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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