Healthy Eating Tips Hindi
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आज क्या बनाऊं: मीठा खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें गुलकंद आइसक्रीम, नोट करें आसान रेसिपी
- Wednesday April 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Gulkand Ice Cream: क्या आप भी आइसक्रीम खाने के शौकीन हैं और स्वाद के सेहत का ट्विस्ट चाहते हैं, तो गुलकंद आइसक्रीम को ट्राई कर सकते हैं.
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आज क्या बनाऊं: समोसा खाने के हैं शौकीन तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट समोसे, नोट करें रेसिपी
- Saturday April 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Indian Cooking Tips In Hindi: समोसा मूल रूप से एक फ्राइड पफ पेस्ट्री है, जो आलू या किमा को भर कर बनाया जाता है.
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सुबह पेट में बनती है गैस तो दवाई नहीं बल्कि इस एक चीज का कर लें सेवन, फिर नहीं होगी परेशानी
- Friday April 4, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Gas Relief Home Remedies: कई बार ऐसा होता है कि जब आप सुबह उठते हैं तो गैस बन जाती है. खाली पेट होने की वजह से गैस बनना बेहद कॉमन है. इसके अलावा खराब खानपान, बदलती लाइफस्टाइल, स्ट्रेस और लाइफस्टाइल भी कई बार गैस, पेट दर्द और कब्ज की वजह बन जाती है.
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सब्जा के बीज खाने पर सेहत को हो सकता है यह बड़ा नुकसान, आप भी जान लीजिए एक बार
- Monday March 31, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Side Effects Of Sabja Seeds: कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों को दूर करने के लिए लोग सब्जा के बीज खाते हैं. लेकिन, इन बीजों से सेहत को नुकसान भी हो सकता है. यहांं जानिए क्या हैं सब्जा सीड्स के साइड इफेक्ट्स.
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स्वाद और सेहत का खजाना है इस चीज से बनी कढ़ी, फटाफट नोट करें रेसिपी
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Moong Dal Kadhi: अगर आप भी कढ़ी खाने के शौकीन हैं, तो रेगुलर कढ़ी की जगह इस चीज से बनी कढ़ी का करें सेवन, स्वाद के सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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Quinoa Risotto: इटालियन खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें ये रेसिपी
- Thursday March 20, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Quinoa Risotto Recipe: किनुआ को एक सुपरफूड कहा जाता है क्योंकि यह पोषण का भंडार है. अगर आप भी स्वाद और सेहत का ट्विस्ट चाहते हैं तो इस डिश को ट्राई कर सकते हैं.
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Breakfast, Lunch और Dinner करने का सही टाइम क्या है? एक्सपर्ट से जानकर आज से ही करें फॉलो
- Wednesday March 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Ideal Time For Breakfast, Lunch and Dinner: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं हेल्दी बॉडी के लिए हमें किस समय नाश्ता, लंच और डिनर करना चाहिए-
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न्यूट्रिशनिस्ट ने बताई खानपान से जुड़ी 3 बड़ी गलतियां, इन आदतों को छोड़ने की दी सलाह
- Monday March 17, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Bad Food Combinations: अक्सर ही लोग खानपान से जुड़ी ऐसी छोटी-मोटी गलतियां कर देते हैं जो सेहत को एक नहीं बल्कि कई तरह से प्रभावित करती हैं. ऐसे में न्यूट्रिशनिस्ट से जानिए कौनसी हैं ये मिस्टेक्स जिनसे परहेज करना बेहद जरूरी है.
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'शुगर' की मरीजों के लिए रामबाण है 'गुड़मार', पूरे दिन कंट्रोल रहेगा ब्लड शुगर, जानिए किस तरह और कब करना चाहिए सेवन
- Tuesday March 4, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Gurmar benefits in Diabetes: ‘जिस तन लागे, सो तन जाने...’ शुगर या डायबिटीज ऐसी बीमारी है, जिसकी जकड़ में मरीज का न केवल मनपसंद खाना छूट जाता है, बल्कि आए दिन नई-नई शारीरिक पीड़ा से भी गुजरना पड़ता है. ऐसे में आयुर्वेद के पास गुड़मार या मधुनाशिनी के रूप में ऐसी जड़ी-बूटी है, जो उनके लिए अमृत के समान है.
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आज क्या बनाऊं: एकदम सॉफ्ट और फूली-फूली गुजिया बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स, नोट करें रेसिपी
- Monday March 3, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Gujiya Making Tips: क्या आपकी भी गुजिया बनने के बाद डाइट हो जाती हैं, तो शेफ द्वारा बताए इन टिप्स को फॉलो कर बनाएं एकदम सॉफ्ट और फूली-फूली गुजिया.
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15 दिन नाश्ते में खा लें ये 3 चीजें, पेट की लटकती चर्बी हो जाएगी छूमंतर
- Monday March 3, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Vajan Kam Karne Ka Upaye: पेट की बढ़ी चर्बी की वजह से हमारी पर्सनेलिटी और स्वाभिमान दोनों खराब हो सकते हैं. इसलिए अगर आप खुद को फिट और स्लिम रखना चाहते हैं तो नाश्ते में खाएं ये चीजें.
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आज क्या बनाऊं: दही वड़ा खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें ये रेसिपी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
- Thursday February 27, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Dahi Vada Recipe: दही वड़ा एक ऐसा फूड आइटम है जिसे खाना हर कोई पसंद करता है. अगर आप भी इस होली इसे घर पर बनाना चाहते हैं, तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
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इन 3 लोगों को जरूर करना चाहिए इस हरे पत्तों का इस्तेमाल, डायबिटीज और लीवर से जुड़ी समस्याओं के लिए है काल है
- Monday February 24, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
भृंगराज को वनस्पति विज्ञान में एक्लिप्टा अल्बा कहा जाता है. यह आस्टेरेसी कुल का सदस्य है. भारत, चीन और ब्राजील जैसे देशों में यह बहुतायत में पाया जाता है. ग्रामीण इलाकों में इसे ‘घमरा’ या ‘भांगड़ा’ जैसे नामों से जाना जाता है. इसकी तीखी गंध और स्वाद के पीछे छिपे हैं औषधीय गुणों के भंडार, जिन्हें आयुर्वेद ने हजारों साल पहले ही पहचान लिया था.
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आज क्या बनाऊं: रेगुलर शिमला मिर्च से हटकर एक बार जरूर बनाएं भरवां शिमला मिर्च, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले, नोट करें रेसिपी
- Saturday February 22, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Bharwan Shimla Mirch: रोज-रोज एक ही तरह की डिश खा-खाकर हो गए हैं बोर तो एक बार जरूर ट्राई करें भरवां शिमला मिर्च की स्वादिष्ट सब्जी.
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आज क्या बनाऊं: मीठा खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें गुलकंद आइसक्रीम, नोट करें आसान रेसिपी
- Wednesday April 16, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Gulkand Ice Cream: क्या आप भी आइसक्रीम खाने के शौकीन हैं और स्वाद के सेहत का ट्विस्ट चाहते हैं, तो गुलकंद आइसक्रीम को ट्राई कर सकते हैं.
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आज क्या बनाऊं: समोसा खाने के हैं शौकीन तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं स्वादिष्ट समोसे, नोट करें रेसिपी
- Saturday April 12, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Indian Cooking Tips In Hindi: समोसा मूल रूप से एक फ्राइड पफ पेस्ट्री है, जो आलू या किमा को भर कर बनाया जाता है.
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सुबह पेट में बनती है गैस तो दवाई नहीं बल्कि इस एक चीज का कर लें सेवन, फिर नहीं होगी परेशानी
- Friday April 4, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Gas Relief Home Remedies: कई बार ऐसा होता है कि जब आप सुबह उठते हैं तो गैस बन जाती है. खाली पेट होने की वजह से गैस बनना बेहद कॉमन है. इसके अलावा खराब खानपान, बदलती लाइफस्टाइल, स्ट्रेस और लाइफस्टाइल भी कई बार गैस, पेट दर्द और कब्ज की वजह बन जाती है.
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सब्जा के बीज खाने पर सेहत को हो सकता है यह बड़ा नुकसान, आप भी जान लीजिए एक बार
- Monday March 31, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Side Effects Of Sabja Seeds: कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतों को दूर करने के लिए लोग सब्जा के बीज खाते हैं. लेकिन, इन बीजों से सेहत को नुकसान भी हो सकता है. यहांं जानिए क्या हैं सब्जा सीड्स के साइड इफेक्ट्स.
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स्वाद और सेहत का खजाना है इस चीज से बनी कढ़ी, फटाफट नोट करें रेसिपी
- Tuesday March 25, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Moong Dal Kadhi: अगर आप भी कढ़ी खाने के शौकीन हैं, तो रेगुलर कढ़ी की जगह इस चीज से बनी कढ़ी का करें सेवन, स्वाद के सेहत भी रहेगी दुरुस्त.
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Quinoa Risotto: इटालियन खाने के शौकीन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें ये रेसिपी
- Thursday March 20, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Quinoa Risotto Recipe: किनुआ को एक सुपरफूड कहा जाता है क्योंकि यह पोषण का भंडार है. अगर आप भी स्वाद और सेहत का ट्विस्ट चाहते हैं तो इस डिश को ट्राई कर सकते हैं.
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Breakfast, Lunch और Dinner करने का सही टाइम क्या है? एक्सपर्ट से जानकर आज से ही करें फॉलो
- Wednesday March 19, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Ideal Time For Breakfast, Lunch and Dinner: आइए एक्सपर्ट से जानते हैं हेल्दी बॉडी के लिए हमें किस समय नाश्ता, लंच और डिनर करना चाहिए-
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न्यूट्रिशनिस्ट ने बताई खानपान से जुड़ी 3 बड़ी गलतियां, इन आदतों को छोड़ने की दी सलाह
- Monday March 17, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Bad Food Combinations: अक्सर ही लोग खानपान से जुड़ी ऐसी छोटी-मोटी गलतियां कर देते हैं जो सेहत को एक नहीं बल्कि कई तरह से प्रभावित करती हैं. ऐसे में न्यूट्रिशनिस्ट से जानिए कौनसी हैं ये मिस्टेक्स जिनसे परहेज करना बेहद जरूरी है.
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'शुगर' की मरीजों के लिए रामबाण है 'गुड़मार', पूरे दिन कंट्रोल रहेगा ब्लड शुगर, जानिए किस तरह और कब करना चाहिए सेवन
- Tuesday March 4, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Gurmar benefits in Diabetes: ‘जिस तन लागे, सो तन जाने...’ शुगर या डायबिटीज ऐसी बीमारी है, जिसकी जकड़ में मरीज का न केवल मनपसंद खाना छूट जाता है, बल्कि आए दिन नई-नई शारीरिक पीड़ा से भी गुजरना पड़ता है. ऐसे में आयुर्वेद के पास गुड़मार या मधुनाशिनी के रूप में ऐसी जड़ी-बूटी है, जो उनके लिए अमृत के समान है.
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आज क्या बनाऊं: एकदम सॉफ्ट और फूली-फूली गुजिया बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स, नोट करें रेसिपी
- Monday March 3, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Gujiya Making Tips: क्या आपकी भी गुजिया बनने के बाद डाइट हो जाती हैं, तो शेफ द्वारा बताए इन टिप्स को फॉलो कर बनाएं एकदम सॉफ्ट और फूली-फूली गुजिया.
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15 दिन नाश्ते में खा लें ये 3 चीजें, पेट की लटकती चर्बी हो जाएगी छूमंतर
- Monday March 3, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Vajan Kam Karne Ka Upaye: पेट की बढ़ी चर्बी की वजह से हमारी पर्सनेलिटी और स्वाभिमान दोनों खराब हो सकते हैं. इसलिए अगर आप खुद को फिट और स्लिम रखना चाहते हैं तो नाश्ते में खाएं ये चीजें.
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आज क्या बनाऊं: दही वड़ा खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें ये रेसिपी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले
- Thursday February 27, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Dahi Vada Recipe: दही वड़ा एक ऐसा फूड आइटम है जिसे खाना हर कोई पसंद करता है. अगर आप भी इस होली इसे घर पर बनाना चाहते हैं, तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
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इन 3 लोगों को जरूर करना चाहिए इस हरे पत्तों का इस्तेमाल, डायबिटीज और लीवर से जुड़ी समस्याओं के लिए है काल है
- Monday February 24, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
भृंगराज को वनस्पति विज्ञान में एक्लिप्टा अल्बा कहा जाता है. यह आस्टेरेसी कुल का सदस्य है. भारत, चीन और ब्राजील जैसे देशों में यह बहुतायत में पाया जाता है. ग्रामीण इलाकों में इसे ‘घमरा’ या ‘भांगड़ा’ जैसे नामों से जाना जाता है. इसकी तीखी गंध और स्वाद के पीछे छिपे हैं औषधीय गुणों के भंडार, जिन्हें आयुर्वेद ने हजारों साल पहले ही पहचान लिया था.
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आज क्या बनाऊं: रेगुलर शिमला मिर्च से हटकर एक बार जरूर बनाएं भरवां शिमला मिर्च, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले, नोट करें रेसिपी
- Saturday February 22, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Bharwan Shimla Mirch: रोज-रोज एक ही तरह की डिश खा-खाकर हो गए हैं बोर तो एक बार जरूर ट्राई करें भरवां शिमला मिर्च की स्वादिष्ट सब्जी.
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