Gehu Ka Aata
- सब
- ख़बरें
-
किस देश में नहीं मिलता गेहूं का आटा? जानिए वहां के लोग क्या खाते हैं
- Tuesday November 18, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Wheat Flour | Gehu Ka Aata दुनिया में हर देश की खान–पान संस्कृति अलग होती है. भारत में जहां गेहूं का आटा मुख्य भोजन का हिस्सा है, वहीं कुछ देश ऐसे भी हैं जहां गेहूं नहीं मिलता है. जानिए कौन से हैं वे देश जहां गेहूं का आटे की रोटी खाना दुर्लभ है.
-
ndtv.in
-
सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
-
ndtv.in
-
गेंहू के अलावा इन 4 आटे की रोटियां सर्दियों में बनाकर खा सकते हैं आप, ठंड लगेगी कम और सेहत रहेगी अच्छी
- Thursday December 22, 2022
- Written by: सीमा ठाकुर
Best Flour For Winters: सर्दियों में सिर्फ आम गेंहू का आटा ही नहीं बल्कि और भी कई आटे हैं जिनकी रोटिंयां टेस्टी भी होती हैं और सेहत के लिए अच्छी भी. जानिए यहां.
-
ndtv.in
-
किस देश में नहीं मिलता गेहूं का आटा? जानिए वहां के लोग क्या खाते हैं
- Tuesday November 18, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Wheat Flour | Gehu Ka Aata दुनिया में हर देश की खान–पान संस्कृति अलग होती है. भारत में जहां गेहूं का आटा मुख्य भोजन का हिस्सा है, वहीं कुछ देश ऐसे भी हैं जहां गेहूं नहीं मिलता है. जानिए कौन से हैं वे देश जहां गेहूं का आटे की रोटी खाना दुर्लभ है.
-
ndtv.in
-
सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
-
ndtv.in
-
गेंहू के अलावा इन 4 आटे की रोटियां सर्दियों में बनाकर खा सकते हैं आप, ठंड लगेगी कम और सेहत रहेगी अच्छी
- Thursday December 22, 2022
- Written by: सीमा ठाकुर
Best Flour For Winters: सर्दियों में सिर्फ आम गेंहू का आटा ही नहीं बल्कि और भी कई आटे हैं जिनकी रोटिंयां टेस्टी भी होती हैं और सेहत के लिए अच्छी भी. जानिए यहां.
-
ndtv.in