Calcium In The Bones
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शरीर में Calcium कमी होने पर इन फूड्स को खाना कर दीजिए शुरू, 15 दिन में हो जाएगी भरपाई
- Tuesday July 18, 2023
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Health tips : आपको अपनी डाइट में भरपूर कैल्शियम की मात्रा सेवन करना चाहिए. तो आइए हम आपको कुछ ऐसे फूड के बारे में बताते हैं जो आपके कैल्शियम की कमी को आसानी से पूरी कर सकते हैं.
- ndtv.in
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हड्डियों से कैल्शियम सोख लेती हैं ये चीजें और ताकत पर भी पड़ता है असर, Strong Bone के लिए छोड़ दें इनका सेवन
- Friday June 2, 2023
- Written by: Avdhesh Painuly
Haddiyon Ki Kamjori Kaise Dur Karen: हममें से बहुत से लोग सवाल करते हैं कि हड्डियों को मजबूत कैसे बनाएं या हड्डियों की मजबूती के लिए क्या करें तो आपको बता दें कि सबसे पहले हमें उन फूड्स के सेवन को कम करना होगा जो हड्डियों को खोखला बना देते हैं.
- ndtv.in
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महिलाओं को 30 की उम्र के बाद इन विटामिन्स का शुरू कर देना चाहिए सेवन, नहीं तो पड़ जाएंगी गंभीर रूप से बीमार
- Sunday May 29, 2022
- Written by: Subhashini Tripathi
Women health : महिलाओं को पुरुषों की अपेक्षा अपनी सेहत का ज्यादा ख्याल रखने की जरूरत है, क्योंकि उनके उपर घर से लेकर बाहर तक की जिम्मेदारियां होती हैं. ऐसे में उन्हें शारीरिक और मानसिक रूप से मजबूत होने के लिए यहां बताए गए विटामिन्स को सेवन शुरू कर देना चाहिए.
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शरीर में कैल्शियम की कमी को न करें नजरअंदाज
- Monday April 3, 2017
- Edited by: शिखा शर्मा
कैल्शियम मजबूत हड्डियों के लिए जरूरी है, यह रक्त के थक्के (ब्लड क्लॉटिंग) में भी मदद करता है. शिशुओं के शुरुआती विकास और मांसपेशियां बनाने में भी सहायक होता है. कैल्शियम की कमी से कमजोर नाखून, दांत में दर्द, मासिक धर्म दर्द, धड़कन बढ़ना और नाड़ी की समस्याएं हो सकती हैं. एक रिपोर्ट के मुताबिक, 14 से 20 साल उम्र के ज्यादातर भारतीय से कैल्शियम की कमी से जूझ रहे हैं. सब्जियां, दही, बादाम और पनीर इसके स्रोत हैं.
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कैल्शियम मजबूत हड्डियों के लिए जरूरी है, यह रक्त के थक्के (ब्लड क्लॉटिंग) में भी मदद करता है. शिशुओं के शुरुआती विकास और मांसपेशियां बनाने में भी सहायक होता है. कैल्शियम की कमी से कमजोर नाखून, दांत में दर्द, मासिक धर्म दर्द, धड़कन बढ़ना और नाड़ी की समस्याएं हो सकती हैं. एक रिपोर्ट के मुताबिक, 14 से 20 साल उम्र के ज्यादातर भारतीय से कैल्शियम की कमी से जूझ रहे हैं. सब्जियां, दही, बादाम और पनीर इसके स्रोत हैं.
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