Blood Sugar Spikes And Food Timing
- सब
 - ख़बरें
 
- 
                                            
                                                                                                       ब्लड शुगर कंट्रोल रखने के लिए फूड टाइमिंग कितनी जरूरी? जानिए किस समय खाना चाहिए और कब नहीं
- Monday November 3, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Food Timing For Diabetes: ब्लड शुगर कंट्रोल करने के लिए सिर्फ सही खाना ही नहीं, बल्कि सही समय पर खाना भी उतना ही जरूरी है. क्या आप जानते हैं कि डायबिटीज में कब और कितना खाना चाहिए? आइए यहां जानते हैं...
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       डायबिटीज के मरीज हैं तो इस तरह से खा सकते हैं आम, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल !
- Tuesday July 22, 2025
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Diabetes Me Aam Kaise Khaye: आम में नेचुरल शुगर, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो शरीर के मेटाबॉलिज्म को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. हालांकि, डायबिटीज मरीजों को इसका सेवन सोच-समझकर करना चाहिए. इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) मीडियम लेवल का होता है, यानी इसका सेवन सीमित मात्रा में किया जाए तो ब्लड शुगर तेजी से नहीं बढ़ता.
-  
 ndtv.in 
 
- 
                                            
                                                                                                       ब्लड शुगर कंट्रोल रखने के लिए फूड टाइमिंग कितनी जरूरी? जानिए किस समय खाना चाहिए और कब नहीं
- Monday November 3, 2025
 - Written by: अवधेश पैन्यूली
 
Food Timing For Diabetes: ब्लड शुगर कंट्रोल करने के लिए सिर्फ सही खाना ही नहीं, बल्कि सही समय पर खाना भी उतना ही जरूरी है. क्या आप जानते हैं कि डायबिटीज में कब और कितना खाना चाहिए? आइए यहां जानते हैं...
-  
 ndtv.in 
 - 
                                            
                                                                                                       डायबिटीज के मरीज हैं तो इस तरह से खा सकते हैं आम, कंट्रोल में रहेगा ब्लड शुगर लेवल !
- Tuesday July 22, 2025
 - Written by: दीक्षा सिंह
 
Diabetes Me Aam Kaise Khaye: आम में नेचुरल शुगर, फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो शरीर के मेटाबॉलिज्म को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. हालांकि, डायबिटीज मरीजों को इसका सेवन सोच-समझकर करना चाहिए. इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) मीडियम लेवल का होता है, यानी इसका सेवन सीमित मात्रा में किया जाए तो ब्लड शुगर तेजी से नहीं बढ़ता.
-  
 ndtv.in