Benefits Of Eating Soaked Seeds Daily
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इन 4 बीजों को भिगोकर खाने से मिलेगा दोगुना फायदा, कहीं आप कच्चे तो नहीं खा रहे
- Thursday April 3, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits of Eating Soaked Seeds: बीजों को भिगोकर खाना न केवल उनके पोषक तत्वों को बढ़ाता है, बल्कि पाचन प्रक्रिया को भी आसान बनाता है. अलसी, चिया, सूरजमुखी और कद्दू के बीजों को अपनी डाइट में शामिल करें और अपनी हेल्थ को बेहतर बनाएं.
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वजन कम करने के लिए रोज पीते हैं सौंफ का पानी, तो एक बार यहां जान लीजिए किन के लिए है नुकसानदायक
- Friday January 3, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Fennel Seeds Water: सौंफ का पानी हमारी सेहत के लिए वरदान माना जाता है. ये डाइजेस्टिव सिस्टम को सुधारने के साथ-साथ वेट लॉस और बॉडी को डिटॉक्स करने में भी मदद करता है. लेकिन हर किसी के लिए ये सेफ नहीं है.
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काजू बादाम से ज्यादा पोषक तत्व होता है इस सफेद गोल मेवे में, रोज सुबह दूध के साथ खाने से दूर हो जाएगी शरीर की कमजोरी
- Sunday November 3, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Makhana soaked in milk : मखाना जिसे फॉक्स नट और लोट्स बीज के नाम से भी जानते हैं, इनमें प्रोटीन, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, खनिज, एंटी ऑक्सीडेंट्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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काजू बादाम से भी ज्यादा फायदेमंद है ये मेवा, क्या आपको पता है इसका नाम? रोज दूध में भिगोकर खाएं
- Monday October 28, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Nuts For Health: हम सभी पिस्ता बादाम को ही आजतक सबसे ज्यादा फायदेमंद नट के रूप में जानते हैं, लेकिन बहुत से लोगों ये पता नहीं है कि एक और चीज है जिसे रोज दूध में भिगोकर खाने से शरीर को कमाल के फायदे होते हैं.
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