Created By- Seema Thakur
भीगे कद्दू के बीज खाने के क्या फायदे हैं?
Image Credits: Pexels
कद्दू के बीज भिगोकर खाए जाएं तो शरीर को कई फायदे देते हैं.
Image Credits: Pexels
भीगे कद्दू के बीजों को पचाना बेहद आसान होता है और पेट की दिक्कतें दूर होती हैं.
Image Credits: Pexels
कद्दू के बीजों को भिगोने पर शरीर इनके पोषक तत्व बेहतर तरह से सोख पाता है.
Image Credits: Pexels
कद्दू के बीज जिंक और मैग्नीशियम से भरपूर होते हैं. भिगोने पर ये फायदे बढ़ जाते हैं.
Image Credits: Pexels
कद्दू के बीजों का टेक्सचर भीगने के बाद मुलायम हो जाता है.
Image Credits: Pexels
खाने से 6 से 8 घंटे पहले पानी में कद्दू के बीजों को भिगोकर रख सकते हैं.
Image Credits: Pexels
इन बीजों को अंकुरित करके भी खाया जा सकता है. ये सेहत को अच्छा रखते हैं.
और देखें
इन लो कैलोरी फूड्स से कम होगा वजन
मॉनसून में चिपचिपी त्वचा ऐसे होगी ठीक
चेहरा निखार देते हैं फलों के फेस पैक्स
नारियल तेल लगाने पर चमकेगा चेहरा
Click Here