Artificial Mango
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आम खाने का शौक न पड़ जाए महंगा इससे पहले FSSAI की यह चेतावनी लीजिए जान
- Tuesday May 21, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई- FSSAI) ने हाल ही में आम पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड (Calcium carbide) के इस्तेमाल को लेकर चेतावनी जारी की है.
- ndtv.in
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आर्टिफिशियल तरीके से आम को पकाने वालों की खैर नहीं, सख्त हुआ FSSAI, अधिकारियों को दिए कार्रवाई के निर्देश
- Monday May 20, 2024
- Written by: आराधना सिंह
FSSAI Strict On Artificial Mango: आर्टिफिशियल तरह से फलों को पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड का उपयोग किया जाता है. फलों को पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड के यूज पर बैन है.
- ndtv.in
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कैसे करें केमिकल या मसाले से पकाए हुए आम की पहचान, यहां है सीक्रेट ट्रिक...
- Thursday May 18, 2023
- Edited by: अनिता शर्मा
क्या आप ही बाजार से ऐसे ही आम उठा कर लेकर आ जाते हैं, तो जरा गौर फरमाइए क्योंकि इन दिनों केमिकल से पके हुए आम का बाजार चरम पर है, ये केमिकलयुक्त आम आपकी सेहत के लिए स्लो पॉइजन हो सकते हैं.
- ndtv.in
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केमिकल से पके आम खरीदने से बचना है जरूरी, इन तरीकों से करें पहचान ताकि इन्हें खाकर ना होना पड़े बीमार
- Tuesday May 31, 2022
- Written by: Seema Thakur
Chemically Ripened Mangoes: इन आसान ट्रिक्स से पहचानें कि आम केमिकलयुक्त हैं या नहीं. केमिकल से पके हुए आम खाना अपनी सेहत से समझौता करना हो सकता है.
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आम खाने का शौक न पड़ जाए महंगा इससे पहले FSSAI की यह चेतावनी लीजिए जान
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