Kitchen hacks : खाने पीने की चीजें खराब न हों इसलिए फ्रिज में स्टोर करके रखी जाती हैं, लेकिन हर फूड आइटम फ्रिज में नहीं रखे जाते. इसके बारे में कम लोगों को ही पता है. कुछ लोग जाने-अनजाने ऐसी चीजों को भी फ्रिज में स्टोर कर के रख देते हैं, जिनको रेफ्रिजेरेटर में रखने के कारण बुरा खामियाजा सेहत को भुगतना पड़ सकता है. ऐसे में चलिए जानते हैं कौन से ऐसे वो फूड आइटम हैं, जिन्हें फ्रिज में स्टोर कतई नहीं करना चाहिए.
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फ्रिज में क्या ना करें स्टोर
- नींबू और संतरा फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए, क्योंकि इनके पोषक तत्वों का असर कम होने लगता है. यहां तक कि स्वाद में भी अंतर आ सकता है. इसलिए इन दोनों को उतना ही खरीदें जितनी जरूरत हो. वैसे आपको बता दें ये दोनों तीन से 4 दिन बाहर रखने से खराब नहीं होती हैं.
- वहीं, पकने वाले फलों को फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए जिसमें खुबानी, एशियाई नाशपाती, एवोकैडो, केले, अमरूद, कीवी, आम, खरबूजे, पपीता, पैशन फ्रूट, आड़ू, नाशपाती, खुरमा, आलू बुखारा शामिल है.
- ठंड के मौसम में अगर आप टमाटर लेकर आते हैं तो उसे फ्रिज में स्टोर कतई ना करें. इसे नॉर्मल टेंपरेचर में रखें. विशेषज्ञ के मुताबिक टमाटर (tamatar) का स्वाद, बनावट और सुगंध में बदलाव होने लगता है. ये सब्जी ऐसी है जो पकने के बाद एथिलीन गैस छोड़ती है, जो सेहत के लिए नुकसानदायक है.
- खीरा भी ऐसी सब्जी है जिसे फ्रिज में नहीं रखना चाहिए, क्योंकि ये भी आपके लिए हानिकारक होती है. इसलिए इसे भी बाहर सामान्य तापमान में ही रखें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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