Seeds To Reduce Cholesterol: इन बीजों का परांठा शरीर से निकाल देगा गंदा कॉलेस्ट्रोल.
खास बातें
- इन बीजों का सेवन है बेहद फायदेमंद.
- कॉलेस्ट्रोल घटाने में है फायदेमंद.
- सेहत रहती है दुरुस्त.
Cholesterol Diet: कॉलेस्ट्रोल लिपिड्स या फैट है जिसके शरीर में बढ़ जाने पर कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें होने लगती हैं. कॉलेस्ट्रोल रक्त धमनियों में जमने लगता है जिनके कारण रक्त स्त्राव बाधित होता है. दिल की सेहत (Heart Health) खराब होने के पीछे भी ज्यादातर हाई कॉलेस्ट्रोल (High Cholesterol) ही होता है. कॉलेस्ट्रोल धुम्रपान करने, एल्कोहल के सेवन, जरूरत से ज्यादा तैलीय खाना खाने, कम फिजिकल एक्टिविटी और स्ट्रेस के कारण भी हो सकता है. शरीर में कॉलेस्ट्रोल बढ़ जाए तो खानपान में कुछ बदलाव किए जाते हैं जिनसे कॉलेस्ट्रोल की मात्रा कम हो सके. अलसी के बीजों (Flax Seeds) के बारे में तो आपने सुना ही होगा. अलसी के बीजों में पाए जाने वाले पोषक तत्व बुरे कॉलेस्ट्रोल को कम करने में असरदार होते हैं. अलसी के बीज ओमेगा-3 फैटी एसिड्स और फाइबर से भरपूर होते हैं. इनका सेवन कॉलेस्ट्रोल की मात्रा कम करने में भी असरदार होता है. यहां जानिए किस तरह अलसी के बीजों से परांठा बनाकर खाया जा सकता है जिससे बैड कॉलेस्ट्रोल कम होने में मदद मिल सके.
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हाई कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए अलसी के बीज | Flax Seeds To Reduce High Cholesterol
अलसी के बीज छोटे भूरे रंग के बीज होते हैं जिन्हें कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए खाया जा सकता है. इन बीजों का स्वाद अच्छा होता है और इन्हें कई तरह की खाने की चीजों जैसे स्मूदी, सीरियल, सलाद और तो और परांठे बनाकर भी खाया जा सकता है.
अलसी के बीजों के परांठे
अपनी रोजमर्रा की डाइट में अलसी शामिल करने के लिए आप अलसी के परांठे बनाकर खा सकते हैं. अलसी के परांठे (Alsi Parantha) बनाने में आपको मुश्किल से 10 मिनटों का समय लगेगा.
सामग्री
आटा - एक कप
अलसी के बीज - एक चौथाई कप
गाजर - एक चौथाई कर
बींस- एक चौथाई कप
कड़ी पत्ते - थोड़े से
हरी मिर्च -2
नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार
विधि
- परांठा बनाने के लिए सबसे पहले अलसी के बीजों को पीस लें.
- अब सब्जियों को बारीक काट लें.
- इसके बाद अलसी के बीजों के पाउडर को आटे में मिलाएं. इसमें सभी सामग्रियां डालकर परांठे के लिए आटा गूंध लें.
- आटा आसानी से गूंधने के लिए इसमें हल्का तेल भी डाला जा सकता है.
- आटा गूंधने के बाद बेलें और तवे पर दोनों तरफ हल्का तेल लगाकर पका लें. तैयार है आपका स्वादिष्ट परांठा.
यह तरीका भी आएगा काम
आप सामान्य तरीके से आटा गूंधने के बाद अलसी के बीजों की स्टफिंग आटे में भरकर परांठा बना सकते हैं. स्टफिंग बनाने के लिए अलसी के बीजों को खुरदरा पीसकर उसे सब्जियों (Vegetables) के साथ मिलाएं और मसाले डालें. इस स्टफिंग को आटे में भरकर परांठे बनाएं और स्वाद लेकर खाएं.
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