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सुबह या रात दूध पीने का सही टाइम क्या है? आयुर्वेदिक न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया कब मिलता है ज्यादा फायदा

Best Time to Drink Milk: अक्सर लोगों के मन में सवाल होता है कि दूध दिन में पीना चाहिए या रात में, आइए न्यूट्रिशनिस्ट से जानते हैं किस समय पीने पर आपको ज्यादा फायदा मिल सकता है.

सुबह या रात दूध पीने का सही टाइम क्या है? आयुर्वेदिक न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया कब मिलता है ज्यादा फायदा
किस समय पीना चाहिए दूध?

Right Time to Drink Milk: दूध को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. खासकर आयुर्वेद में दूध को एक संपूर्ण आहार माना गया है, जो शरीर को हर जरूरी पोषण प्रदान करता है. हालांकि, इसे लेकर अक्सर लोगों के मन में एक सवाल होता है, वो यह कि दूध पीने का सही समय क्या है? सुबह या रात किस समय दूध पीना चाहिए और किस समय दूध पीने से शरीर को ज्यादा फायदे मिलते हैं? अगर आपके मन में भी इस तरह के सवाल हैं, तो ये आर्टिकल आपके लिए मददगार हो सकता है. आइए एक्सपर्ट्स से जानते हैं इन सभी सवालों के जवाब-

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क्या कहते हैं एक्सपर्ट?

मामले को लेकर फेमस सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट श्वेता शाह ने अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर एक वीडियो शेयर किया है. इस वीडियो में न्यूट्रिशनिस्ट बताती हैं, दूध पीने से पहले कुछ खास बातों को ध्यान में रखना बेहद जरूरी है. सबसे पहले ध्यान रखें कि दूध पूरी तरह शुद्ध हो, तभी आपको इसका कोई भी फायदा मिल सकता है. इससे अलग आप सुबह और रात दोनों समय ही दूध पी सकते हैं लेकिन खासतौर पर रात के समय दूध पीने से ज्यादा फायदे मिलते हैं. रात के समय दूध पीने से शरीर को दिन भर की थकान से राहत मिलती है, नींद की गुणवत्ता में सुधार होता है, पाचन क्रिया संतुलित रहती है और शरीर अगले दिन के लिए बेहतर तरीके से तैयार होता है. हालांकि, इन तमाम फायदों को पाने के लिए आपको दूध को सही तरीके से पीना भी जरूरी है.

क्या है दूध पीने का सही तरीका?

न्यूट्रिशनिस्ट श्वेता शाह के मुताबिक, सादा दूध पीने की तुलना में 'गोल्डन मिल्क' पीना सेहत के लिए ज्यादा बेहतर होता है. इसे बनाने के लिए आपको हल्दी, जायफल, काली मिर्च, दालचीनी और घी की जरूरत होगी. आयुर्वेदिक में इन सभी सामग्रियों के साथ दूध पीने की सलाह दी जाती है. इससे शरीर में वात, पित्त और कफ तीनों दोषों को संतुलित रखने में मदद मिलती है. 

कैसे बनाएं गोल्डन मिल्क?

इसके लिए 1 कप दूध में 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर, एक चुटकी काली मिर्च, 1/4 चम्मच जायफल, 1/4 चम्मच दालचीनी पाउडर और 1 चम्मच घी डालकर धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट तक उबालें. इसके बाद आप दूध को छानकर गर्म या गुनगुना पी सकते हैं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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