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This Article is From Jul 12, 2023

हाई कॉलेस्ट्रोल से हैं परेशान तो लहसुन का इन 4 तरीकों से कर लें सेवन, डायबिटीज में भी दिखता है इसका असर 

High Cholesterol: कॉलेस्ट्रोल लेवल बढ़ने पर कई तरह की स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें होने लगती हैं. ऐसे में लहसुन का सेवन फायदेमंद साबित हो सकता है. 

हाई कॉलेस्ट्रोल से हैं परेशान तो लहसुन का इन 4 तरीकों से कर लें सेवन, डायबिटीज में भी दिखता है इसका असर 
Garlic For Cholesterol: जानिए कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए कैसे खाएं लहसुन.

Healthy Foods: सेहत को दुरुस्त रखने में लहसुन के कई फायदे देखने को मिलते हैं. लहसुन का सेवन कॉलेस्ट्रोल कम करने में भी असर दिखाता है और इससे डायबिटीज में हाई ब्लड शुगर को कम करने में भी फायदा नजर आता है. लहसुन (Garlic) कॉलेस्ट्रोल लेवल्स कम करने का आयुर्वेदिक नुस्खा है. इसमें एलिसिन नामक कंपाउंड होता है जो गंदे कॉलेस्ट्रोल (Bad Cholesterol) को कम करने में असरदार है. इस चलते कच्चे लहसुन का सेवन करने पर सेहत बेहतर होती है. यहां जानिए कॉलेस्ट्रोल कम करने और ब्लड शुगर स्तर घटाने के लिए किन-किन तरीकों से लहसुन को डाइट में शामिल किया जा सकता है. 

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कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए लहसुन | Garlic For Lowering Cholesterol 

पानी के साथ लहसुन 

गंदा कॉलेस्ट्रोल वसानुमा पदार्थ होता है जो जरूरत से ज्यादा तैलीय और वसा वाले फूड्स को खाने पर बनता है और रक्त धमनियों में जमने लगता है. कॉलेस्ट्रोल लेवल्स को कम करने के लिए रोज सुबह एक गिलास पानी के साथ एक कच्चे लहसुन (Raw Garlic) को कूटकर खाया जा सकता है. 

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लहसुन और शहद 

लहसुन को इस तरह डाइट का हिस्सा बनाना सबसे आसान है. इसके लिए एक लहसुन के टुकड़े को 4 से 5 हिस्सों में काटें. इसमें हल्का शहद मिलाकर खा लें. रोज सुबह खाली पेट इस मिश्रण को खाया जा सकता है. एकसाथ भी लहसुन और शहद का मिश्रण बनाकर रखा जा सकता है. इस तरह लहसुन खाने पर एसिडिटी की दिक्कत भी दूर होती है. 

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भुना लहसुन 

अगर आपने अबतक भुना लहसुन खाकर नहीं देखा है तो बहुत कुछ मिस कर रहे हैं आप. असर में भुना लहसुन बेहद स्वादिष्ट होता है और इससे शरीर को कई फायदे भी मिलते हैं. भुना लहसुन खाने पर कॉलेस्ट्रोल के साथ-साथ सर्दी और जुकाम जैसी दिक्कतें भी दूर रहती हैं. 

लहसुन का तेल 

खानपान में लहसुन को शामिल करने के लिए लहसुन के तेल (Garlic Oil) का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. लहसुन के तेल को सादा खाने के बजाय इसे सब्जी बनाने, सलाद बनाने या फिर परांठे बनाने में इस्तेमाल कर सकते हैं. हालांकि, ध्यान रहे कि आप इसका जरूरत से ज्यादा सेवन ना करें. 

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Photo Credit: iStock

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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