Is Everyone Vitamin D Deficient?: विटामिन डी की कमी कई स्वास्थ्य चिंताओं से जुड़ी है, जिसमें अल्जाइमर रोग, डायबिटीज, ऑस्टियोपोरोसिस और हृदय रोग के बढ़ते जोखिम शामिल हैं. इसके अलावा, अगर आपको प्रोस्टेट या स्तन कैंसर जैसी गंभीर स्थिति का पता चला है, तो आपके बचने की संभावना विटामिन डी के सामान्य स्तर वाले किसी व्यक्ति की तुलना में कम हो सकती है. बहुत सारे फूड्स में विटामिन डी प्रचुर मात्रा में नहीं पाया जाता है. (जंगली साल्मन और फोर्टिफाइड दूध और दही जैसी चीजें अपवाद हैं) और पोषक तत्व प्राप्त करने का एकमात्र तरीका आपकी नंगी त्वचा को सूरज की रोशनी में उजागर करना है. ब्लड टेस्ट करना यह पता लगाने का सबसे अच्छा तरीका है कि क्या आपके शरीर में पोषक तत्वों की कमी है. क्या आपको विटामिन डी की कमी का खतरा हो सकता है? यहां पता लगाएं साथ ही जानें डी की कमी के खतरे से कैसे बाहर निकलें.
इन लोगों को हो सकती है विटामिन की कमी | These People May Have Vitamin Deficiency
1. 55 साल से अधिक उम्र के वयस्क
2007 के कनाडाई अध्ययन के अनुसार, उम्र बढ़ने वाली त्वचा विटामिन डी को कुशलतापूर्वक संश्लेषित नहीं कर सकती है. वास्तव में, रिपोर्ट के अनुसार, हिप फ्रैक्चर वाले लगभग 50% पुराने अमेरिकी वयस्कों के रक्त में विटामिन डी का स्तर कम पाया गया. इसलिए जब तक आप डेली डी सप्लीमेंट नहीं ले रहे हैं, तब तक आपके शरीर में इस विटामिन की कमी हो सकती है.
2. डेस्क वर्क करने वाले लोग
अगर आप 9-से-5 ऑफिस में काम करते हैं, तो संभवतः आपको बहुत अधिक धूप दिखाई नहीं देती है. बदले में, नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ (एनआईएच) के मुताबिक, ऐसे व्यवसाय वाले लोग जिनको सूर्य की रोशनी पर्याप्त नहीं मिलती है, उन्हें सूरज की रोशनी से पर्याप्त विटामिन डी प्राप्त करने की संभावना कम है.
3. डार्क स्किन वाले लोग
कई रिपोर्टें लगातार उन लोगों में विटामिन डी के लो लेवल को दिखाती हैं जो सफेद की तुलना में काले रंग के होते हैं. ऐसा इसलिए है क्योंकि गहरे रंग के लोगों के एपिडर्मल, त्वचा की सबसे बाहरी परत में अधिक मेलेनिन होता है, जिससे शरीर के लिए सूरज की रोशनी से विटामिन डी का उत्पादन करना अधिक चुनौतीपूर्ण हो जाता है.
4. इंफ्लेमेटरी बाउल डिजीज पेशेंट
विटामिन डी एक वसा में घुलनशील विटामिन है, जिसका अर्थ है कि इसका अवशोषण वसा लेने की आंत की क्षमता पर निर्भर करता है. वसा कुअवशोषण सूजन आंत्र रोग (आईबीडी) से जुड़ा है. वास्तव में, गैस्ट्रोएंटरोलॉजी और हेपेटोलॉजी रिपोर्ट के जर्नल के मुताबिक, आईबीडी वाले 70% लोगों में अपर्याप्त विटामिन डी स्तर होता है.
5. वीगन और वेजिटेरियन
ज्यादातर फूड्स जिनमें प्राकृतिक रूप से विटामिन डी होता है, वे जंगली सालमन और अंडे की जर्दी जैसे पशु उत्पाद हैं और पोषक तत्वों से भरपूर कई फूड्स डेयरी आधारित होते हैं, इसलिए जब तक वीगन, वेजिटेरियन और लैक्टोज असहिष्णुता वाले लोग अपनी डाइट में विटामिन डी शामिल करने के लिए अपने बैरियर नहीं लांघते तब तक उनमें कमी देखी जा सकती है.
6. हाई फैट वाले लोगों को
, एनआईएच रिपोर्ट बताती है कि अगर आपके पास 30 से अधिक बॉडी मास इंडेक्स (बीएमआई) या उच्च शरीर में वसा प्रतिशत है, तो आपके पूरे शरीर में विटामिन डी को प्रसारित करना अधिक चुनौतीपूर्ण हो सकता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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