ब्रेकफास्ट में क्यों इतना पसंद किया जाता है पोहा, क्या है इसकी खास वजह

भारत के हर राज्य में सुबह के नाश्ते में अलग-अलग तरह के व्यंजन परोसे जाते हैं. लेकिन, पोहा एक ऐसी चीज है जो भारत के ज्यादातर हिस्सों में लोकप्रिय है. पोहे में ऐसी क्या खास बात है कि महाराष्ट्रीन डिश होते हुए भी, इसे अन्य जगहों पर भी चाव से खाया जाता है.

ब्रेकफास्ट में क्यों इतना पसंद किया जाता है पोहा, क्या है इसकी खास  वजह

खास बातें

  • पारंपरिक रूप से पोहा चिड़वे से तैयार किया जाता है.
  • कई राज्यों में पोहे को परोसने का तरीका अलग है.
  • स्वाद और सेहत से भरपूर होने की वजह से पोहा अच्छा विकल्प है. 

भारत के हर राज्य में सुबह के नाश्ते में अलग-अलग तरह के व्यंजन परोसे जाते हैं. लेकिन, पोहा एक ऐसी चीज है जो भारत के ज्यादातर हिस्सों में लोकप्रिय है. पोहे में ऐसी क्या खास बात है कि महाराष्ट्रीन डिश होते हुए भी, इसे अन्य जगहों पर भी चाव से खाया जाता है. पारंपरिक रूप से पोहा चिड़वे से तैयार किया जाता है और स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें मूंगफली, कढ़ीपत्ता और राई डाली जाती है.  कई राज्यों में पोहे को परोसने का तरीका अलग है. उत्तर प्रदेश और राजस्थान में पोहे पर तीखी भुजिया डाली जाती है और स्वीट डिश के तौर पर जबेली और इमरती दी जाती है. महाराष्ट्रीयन पोहे में आपको आलू देखने के मिलेगा साथ ही पोहे के ऊपर सेव डालकर, इसे चटनी के साथ सर्व किया जाता है. इन सबके अलावा पोहे में मटर और अन्य  सब्जियां डालकर भी बनाया जा सकता है. 

पोहे की खास बात यह कि है यह बनाने में तो आसान है ही साथ ही काफी हेल्दी भी जिसकी वजह से लोग इसे ब्रेकफास्ट में खाना पसंद करते हैं. यह कार्बोहाइड्रेड का अच्छा स्रोत होने के अलावा आयरन और फाइबर से भी भरपूर है, इसलिए पोहा खाने के बाद, काफी देर तक आपको पेट भरा हुआ महसूस होगा. पोहा खाने में काफी हल्का होता है और आसानी से पच जाता है. इसके अलावा, जो लोग ग्लूटन फ्री डाइट फॉलो करते हैं वह भी इसे आराम से खा सकते हैं. स्वाद और सेहत से भरपूर होने की वजह से पोहा ब्रेकफास्ट के लिए अच्छा विकल्प है. 

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कुछ लोगों को खाने में वैरिएशन पसंद है तो वह ब्रेड पोहा और बादाम और क्रेनबेरी पोहा की रेसिपीज़ भी ट्राई कर सकते हैं. वहीं शेफ अनन्या बनर्जी ने भी पोहे को और भी हेल्दी बनाने के लिए स्टीम्ड में तैयार किया है. स्टीम्ड पोहा बनाने में बेहद ही आसान और आप भी इसे सिर्फ कुछ ही मिनटों में बनाकर इसका मजा ले सकते हैं. ऐसा नहीं है कि पोहे को ब्रेकफास्ट में ही खाया जा सकता है, आप चाहें तो इसे टी टाइम पर भी बनाकर सर्व कर सकते हैं. 

तो देर किस बात की चलिए देखते किस तरह बनाया जा सकता है स्टीम्ड पोहा:

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अगर आपका पोहा बच गया है तो इसका इस्तेमाल आप टिक्की, कटलेट्स या फिर पकौड़े बनाने के लिए भी कर सकते हैं. 

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