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This Article is From Jun 03, 2021

Healthy Cooking Oils: फिल्टर्ड ऑयल और रिफाइंड ऑयल, कुकिंग के लिए कौन सा ऑयल है बेहतर

Which Oil Is Best For Cooking: खाना पकाने में अलग-अलग तेल का इस्तेमाल किया जाता है. हमारी सेहत बहुत हद तक इस बात पर निर्भर करती है कि हम खाने में किस किस्म का और कितने प्रकार का तेल का इस्तेमाल करते हैं. कुकिंग एक्सपर्ट्स की माने तो ऑलिव ऑयल खाना पकाने के लिए सबसे अच्छे ऑयल में से एक है.

Healthy Cooking Oils: फिल्टर्ड ऑयल और रिफाइंड ऑयल, कुकिंग के लिए कौन सा ऑयल है बेहतर
Cooking Oils: एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव को प्रोसेस्ड और रिफाइंड नहीं किया जाता है.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
ऑलिव ऑयल में मोनोसैचुरेटेड फैटी एसिड पाया जाता है.
कोकोनट ऑयल हार्ट के लिए अच्छा माना जाता है.
ऑलिव ऑयल में ओमेगा 3 एसिड पाए जाते हैं.

Which Oil Is Best For Cooking:  खाना पकाने में अलग-अलग तेल का इस्तेमाल किया जाता है. हमारी सेहत बहुत हद तक इस बात पर निर्भर करती है कि हम खाने में किस किस्म का और कितने प्रकार का तेल का इस्तेमाल करते हैं. कुकिंग एक्सपर्ट्स की माने तो ऑलिव ऑयल खाना पकाने के लिए सबसे अच्छे ऑयल में से एक है. खासकर एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव में खाना पकाना अच्छा है. क्योंकि ये पूरी तरह से शुद्ध होता है. एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव को प्रोसेस्ड और रिफाइंड नहीं किया जाता है जिसकी वजह से इसकी क्वालिटी बहुत अच्छी होती है जो हार्ट के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है. ऑलिव ऑयल में मोनोसैचुरेटेड फैटी एसिड पाया जाता है. इस तेल के इस्तेमाल से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.

कुकिंग के लिए कौन सा ऑयल है बेस्टः 

सेलिब्रिटी न्यूट्रिशनिस्ट रुजुता दिवेकर के मुताबिक, कच्ची घानी, फिल्टर्ड ऑयल और कोल्ड प्रेस्ड ऑयल, रिफाइंड ऑयल से बेहतर है. फिल्टर्ड ऑयल लोअर टेम्प्रेचर में बनते हैं. इसलिए इनमें विटामिन्स और मिनरल्स बरकरार रहते हैं. साथ ही फैटी एसिड भी टॉक्सिंस में कन्वर्ट नहीं होता. वहीं रिफाइंड ऑयल हाई टेम्प्रेचर में बनता है. जिसकी वजह से इसके विटामिन्स और मिनरल्स खत्म हो जाते हैं. इसके अलावा फैटी एसिड ब्रेक होता है जो टॉक्सिंस में कन्वर्ट हो जाता है. फिल्टर्ड ऑयल का स्वाद बरकरार रहता है जबकि रिफाइंड ऑयल बेस्वाद हो जाता है.

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फिल्टर्ड ऑयल का स्वाद बरकरार रहता है जबकि रिफाइंड ऑयल बेस्वाद हो जाता है. 

कुकिंग के लिए कौन से ऑयल का करें इस्तेमालः

खाना पकाने के लिए मूंगफली, तिल, सरसों जैसे नट बेस्ड ऑयल का इस्तेमाल कर सकते हैं. क्योंकि ये ओमेगा 3, ओमेगा 6 और ओमेगा 9 का सही कॉम्बिनेशन होते हैं. कभी भी दो फ्लेवर के ऑयल्स को मिक्स करके खाना ना पकाएं. लोगों को कोकोनट ऑयल और ग्राउंड नट ऑयल्स के बारे में कई भ्रांतियां है. जो लोग सोचते हैं कि ये हैवी हैं. इनसे कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है. इनसे हेल्थ खराब होती है. तो आपको बता दें कि कोकोनट ऑयल एंटी-वायरल, एंटी-फंगल प्रॉपर्टी से भरपूर होता है, जो हार्ट, ब्रेन और बालों की ग्रोथ के लिए फायदेमंद हो सकता है.

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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