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Soft Cupcakes Recipe Tips: केक का नाम सुनकर ही मुंह में पानी आ जाता है. और जब बात कपकेक की हो तो बच्चे तो इसे खाने से कभी मना नहीं कर सकते हैं. कप केक छोटे केक होते हैं जिनके ऊपर स्वादिष्ट क्रीम चीज़ फ्रॉस्टिंग और रंगीन स्प्रिंकल लगाए जाते हैं. कपकेक में कई तरह के फ्लेवर आते हैं जैसे, रेड वेलवेट, वनीला, ब्लूबेरी आदि. मार्केट में मिलने वाले कपकेक जैसा केक अगर घर पर खाने के मिल जाए तो मजे ही मजे है. लेकिन घर पर कपकेक बनाते समय एक समस्या जो सबसे ज्यादा देखी जाती है वो है इनका सॉफ्ट न होना. तो अगर आप भी घर पर मार्केट जैसे सॉफ्ट कपकेक बनाना चाहते हैं तो इन टिप्स की मदद ले सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं सॉफ्ट कपकेक बनाने की रेसिपी.
घर पर कैसे बनाएं सॉफ्ट कपकेक- (Here're 5 Tips You Must Follow)
1. तापमान-
,सॉफ्ट कपकेक बनाने के लिए तापमान का ध्यान रखें. बटर गर्म होना चाहिए, जबकि अंडे और आटा कमरे के तापमान पर होना चाहिए.
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2. सही आटा-
कप केक में सबसे महत्वपूर्ण सामग्री आटा है. केक के आटे में कॉर्नस्टार्च होता है जो इसे सही मात्रा में सॉफ्ट बनाता है.
3. माप-
स्टैंडर्ड साइज के कप केक के लिए एक बड़े स्कूप का उपयोग करें और बैटर का समान डिस्ट्रीब्यूशन करने के लिए मिनी के लिए एक छोटा कुकी स्कूप का उपयोग करें.
4. ओवन का तापमान-
अगर आप ओवन तैयार होने से पहले कपकेक को ओवन में रखते हैं, तो वे ठीक से बेक नहीं होंगे. इससे पहले कि आप अपने कप केक को ओवन में रखें. पहले से ओवन को गर्म करें.
5. बेकिंग टिप्स-
कप केक की प्रोसेस की जांच करने के लिए ओवन का गेट न खोलें!
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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