
Weight Loss: हर्बल टी वापस ट्रेंड में है पर कैसे! इस चाय को चाय की पत्तियों और पानी से बने एक स्मूथ ड्रिंक के रूप में परिभाषित किया जा सकता है, लेकिन कई बार इन ड्रिंक को कुछ अलग तरीके से बनाया जाता है. जो कुछ जड़ी बूटियों और मसालों को मिलाकर बनाया जाता है. एक कप चाय जिसमें कुछ गुणकारी मसाले होते हैं. क्योंकि स्टार सामग्री को हर्बल टी कहा जा सकता है. उदाहरण के लिए, यह हल्दी और अश्वगंधा चाय, जो बराबर भागों में सुखदायक और बहुत फेमस है. हल्दी और अश्वगंधा दोनों के स्वास्थ्य लाभ पूरे विश्व में प्रसिद्ध है. और दोनों का संयोजन वास्तव में पूरे स्वास्थ्य के लिए चमत्कार कर सकता है. यदि आप भारत में पले-बढ़े हैं, तो ऐसा कोई तरीका नहीं है जो आपने हल्दी के बारे में नहीं सुना होगा. हम इसका उपयोग हर दिन अपने करी को स्वाद देने और उन्हें एक सुंदर रंग देने के लिए करते है. इसके अलावा, हल्दी दर्द, गले में खराश, चोटों और खराब इम्यूनिटी के लिए भारत के पुराने उपचारों में से एक है. यह पता चला है कि इनफ्लामेटरी और एंटीऑक्सिडेंट के गुणों से भरपूर है. हल्दी में मौजूद सक्रिय यौगिक कर्क्यूमिन, कुछ अध्ययनों के अनुसार संभवतः कई पुरानी बीमारियों का इलाज कर सकता है. हल्दी वैकल्पिक चिकित्सा में शोस्टॉपर बन गई है, और किट सभी प्राकृतिक है, इसलिए दुष्प्रभाव कम से कम हैं. हालाँकि, इसका मतलब यह नहीं है कि आप इसका अधिक सेवन शुरू कर दें.
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एक अन्य आयुर्वेदिक औषधि अश्वगंधा है, अश्वगंधा का शाब्दिक अर्थ है घोड़े की गंध है. अश्वगंधा को एक प्रभावी औषधि के रूप में जाना जाता है. यह स्ट्रेस को दूर करने और नींद आने में मदद करता है. यह हार्मोन फंक्शन में सुधार करने में भी उपयोगी है, और इसके एंटीऑक्सिडेंट और इनफ्लामेटरी गुण इम्यूनिटी को सुधारने के लिए अच्छा माना जाता है.

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यह हर्बल टी एक कम कैलोरी ड्रिंग है, जो आपको कुछ अतिरिक्त किलो भी बचाने में मदद करती है. जो कि आप आमतौर भढ़ते रहते हैं. अगर आप इस चाय को अधिक पीते है तो यह आपके मेटाबॉलिजम को कंट्रोल करने में मदद करेगी.

हल्दी अश्वगंधा की चाय बनाने की विधिः
हल्दी अश्वगंधा की चाय बनाने की सामग्री:
1 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच अश्वगंधा की जड़ का अर्क
मुलेठी पाउडर का 1/चम्मच
1 कप पानी
हल्दी अश्वगंधा की चाय बनाने का तरीका:
1. एक बर्तन में, एक कप पानी और अन्य सामग्री डालें. इसे उबालने के लिए रखें.
2. इसे दो-तीन मिनट के लिए पकने दें.
3. चाय का स्वाद लें, स्वाद के लिए शहद (वैकल्पिक) मिलाएं और गर्म पीये
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