विज्ञापन
This Article is From Sep 18, 2021

Weekend Special: इस तरह घर पर बनाएं स्वादिष्ट मुर्ग मुस्सलम और सबको करें इम्प्रेस- Recipe Inside

जिन लोगों को मालूम नहीं है तो उन्हें बता दें, मुर्ग चिकन है और मुसल्लम पूरा है, और तभी तैयार होता है आपके लिए मुर्ग मुसल्लम

Weekend Special: इस तरह घर पर बनाएं स्वादिष्ट मुर्ग मुस्सलम और सबको करें इम्प्रेस- Recipe Inside

आपने अपनी फेवरेट डिश कब खाई थी, अपनी पसंदीदा डिश की आखिरी बाइट का स्वाद कितना बेहतरीन लगता है. चिकन से बनी हर ​डिश का स्वाद अलग होता है, तभी तो स्नैक, स्टार्टर से लेकर मेन कोर्स डिश तक इससे अनगिनत डिशेज बनाई जाती है. चिकन खाने का शौक रखने वालों को उससे बना कोई भी व्यंजन आकर्षित करने के लिए काफी है. इसी बात को ध्यान में रखते हुए मुर्ग मुस्सलम की बेहतरीन रेसिपी लेकर आए है जिसे आम दिनों के अलावा डिनर पार्टी के लिए भी बनाया जा सकता है. इतना ही यह आपके वीकेंड को स्पेशल बनाने के भी काफी है. यह ऐसी रेसिपी है जिसे आपको जरूर ट्राई करना चाहिए, यकीन मानिए कोई भी आपकी तारीफ करने से चूकेगा नहीं.

Sambar Masala: कैसे बनाएं चेट्टीनाड-स्टाइल स्पाइसी सांबर मसाला (Recipe Inside)

जिन लोगों को मालूम नहीं है तो उन्हें बता दें, मुर्ग चिकन है और मुसल्लम पूरा है, और तभी तैयार होता है आपके लिए मुर्ग मुसल्लम - विभिन्न प्रकार के मसालों के साथ मालिश किया गया एक पूरा चिकन, खस-खस, काजू, और साबुत मसालों से बने मसाले के फ्राई किया जाता है, लंबे समय तक धीमी गति से पकाया जाता है जब तक कि मांस रसदार, कोमल और नरम न हो जाए. आसान शब्दों में, तो इससे मजेदार चिकन डिश हो नहीं सकती. चिकन रोस्ट का इंडियन वर्जन कहा जाता है, इसमें निश्चित रूप से समय लगता है, लेकिन रिजल्ट बहुत ही  आकर्षक होते हैं और आपकी कुकिंग स्क्लि का सही प्रदर्शन होंगे. तो देर किस बात आज ही इस रॉयल डिश को तैयार करें. नीचे दी गई रेसिपी पढ़ें.

घर पर कैसे बनाएं मुर्ग मुसल्लम l आसान मुर्ग मुसल्लम रेसिपी:

शुरू करने के लिए, सबसे पहले एक पूरा चिकन लें, अंदरूनी को हटा दें और अच्छी तरह साफ करें. मांस को नरम करने के लिए बाहर की तरफ से एक लगाएं और पपीते के पेस्ट का उपयोग करें. दही, अदरक-लहसुन, सूखे मसाले से मैरिनेड तैयार करें और चिकन के अंदर और बाहर दोनों तरफ लगाएं. जितनी देर आप इसे मैरीनेट करेंगे, मीट का स्वाद उतना ही बेहतर होगा. हम कम से कम 2 घंटे की सलाह देते हैं.

एक पैन में घी गरम करके प्याज़ भूनें, बाद में चिकन डालें और धीमी आंच पर कम से कम 15 मिनट तक सभी तरफ से पकने दें. चारों ओर टॉस करना जारी रखें और नियमित रूप से जांच लें कि नरम हुआ है या नहीं. केसर और खसखस दूध का मिश्रण डालें और चिकन के गलने तक सब कुछ पकने दें. आंच से उतारें, तले हुए उबले अंडे अंदर डालें या किनारे पर रख दें, धनिया पत्ती से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें.

इस तरह आप एक लाजवाब चिकन डिश को वीकेंड स्पेशल बना सकते हैं. आज ही इस डिश को आजमाएं और हमें नीचे कमेंट बॉक्स में बताएं आपको यह रेसिपी कैसी लगी!

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Murgh Mussallam, Murgh Mussallam Recipe, Chicken, Chicken Recipes, Murgh Mussallam Recipe In Hindi, मुर्ग मुसल्लम रेसिपी, मुर्ग मुसल्लम
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com