
मानसून का मौसम आते ही हमारा मन अक्सर चटपटे और मजेदार स्नैक्स खाने का करता है. पकौड़े, कचौरी और गर्मागर्म समोसे देखते ही आप खुद को इन्हें खाने से रोक नहीं पाते. इन सब स्नैक्स में समोसा हर किसी का फेवरेट होता है, सर्दी और मानूसन के मौसम में इसे खूब चाव से खाया जाता है. समोसे की कुरकुरी बाहरी परत होती है और इसके अंदर आलू की मसालेदार फीलिंग भरी जाती है. तीखी हरे धनिए की चटनी इसके स्वाद को और भी बढ़ा देती है. समय के साथ लोगों ने समोसे की फीलिंग के साथ एक्सपेरिमेंट करना शुरू किया. आलू की जगह समोसे में नूडल्स, पनीर और दाल की फीलिंग के साथ भी इसे बनाना शुरू कर दिया है. वहीं समोसे को हेल्दी बनाने के लिए कुछ लोग इसे फ्राई करने की जगह बेक करते हैं.
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मगर अब हम बात करेंगे समोसे से ही बनने वाली एक बेहतरीन चाट की जिसका मजा आप इस मानसून के मौसम में ले सकते हैं. गर्मागर्म चाय के साथ आपने समोसों का मजा तो कई बार लिया होगा लेकिन, समोसे से आप एक चटपटी चाट भी बना सकते हैं. इस समोसा चाट को आप इस बार मानसून में खुद तो खाएं ही साथ ही अपने घर आने वाले मेहमानों को भी बनाकर खिला सकते हैं, जिसे एक बार खाने के बाद हर कोई इसे दोबारा खाना चाहेगा. आप चाहें तो इस झटपट तैयार होने वाली समोसा चाट को टी टाइम पर भी बनाकर खा सकते हैं.
तो चलिए जानते हैं घर पर कैसे बनाई जा सकती है यह समोसा चाट:
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सामग्री
2 समोसा
6 पापड़ी
3 टेबल स्पून दही
1/4 टेबल स्पून प्याज़
1/4 टेबल स्पून टमाटर
बारीक कटा हरा धनिया
2 टी स्पून धनिया-पुदीने की चटनी
2 टी स्पून इमली की चटनी
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टी स्पून चाट मसाला
1 कप सेव
स्वादानुसार नमक
समोसा चाट बनाने की विधि:
2 गर्म समोसे लें और एक प्लेट में उन्हें छोटे टुकड़ों में तोड़कर रख लें.
पापड़ी को भी तोड़कर समोसे के ऊपर फैलाएं.
दही को कांटे (फॉर्क) की मदद से फेंट लें ताकि उसमें कोई लम्पस न रहें. उसके बाद इसें समोसे के ऊपर डाल दें.
इस पर चटनी डालें. अगर आप चाट को खट्टा-मीठा फ्लेवर देने के लिए इमली की चटनी भी डाल सकते हैं.
प्याज़ और टमाटर से गार्निश करें.
चाट के ऊपर अब सेव डाले ताकि उसमें क्रिस्पी स्वाद आ सकें.
एक कप गर्म चाय के साथ चाट को सर्व करें.
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