खास बातें
- लोगों ने समोसे की फीलिंग के साथ एक्सपेरिमेंट करना शुरू किया.
- समोसे से आप एक चटपटी चाट भी बना सकते हैं.
- समोसा चाट को टी टाइम पर भी बनाकर खा सकते हैं.
मानसून का मौसम आते ही हमारा मन अक्सर चटपटे और मजेदार स्नैक्स खाने का करता है. पकौड़े, कचौरी और गर्मागर्म समोसे देखते ही आप खुद को इन्हें खाने से रोक नहीं पाते. इन सब स्नैक्स में समोसा हर किसी का फेवरेट होता है, सर्दी और मानूसन के मौसम में इसे खूब चाव से खाया जाता है. समोसे की कुरकुरी बाहरी परत होती है और इसके अंदर आलू की मसालेदार फीलिंग भरी जाती है. तीखी हरे धनिए की चटनी इसके स्वाद को और भी बढ़ा देती है. समय के साथ लोगों ने समोसे की फीलिंग के साथ एक्सपेरिमेंट करना शुरू किया. आलू की जगह समोसे में नूडल्स, पनीर और दाल की फीलिंग के साथ भी इसे बनाना शुरू कर दिया है. वहीं समोसे को हेल्दी बनाने के लिए कुछ लोग इसे फ्राई करने की जगह बेक करते हैं.