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This Article is From Jun 10, 2021

Thattu Dosa: घर पर आसानी से बनाएं केरल का फेमस स्ट्रीट स्टाइल थट्टू डोसा

Thattu Dosa Recipe: कभी-कभी हम हैवी और ग्रीसी करी से ब्रेक लेना चाहते हैं और लाइट कम्फर्ट मील करना चाहते हैं. यह तब ठीक है जब साउथ इंडियन डोसा, सांबर और चटनी मील के साथ हमारे बचाव में आते हैं और हम दिन के लिए तैयार हैं!

Thattu Dosa: घर पर आसानी से बनाएं केरल का फेमस स्ट्रीट स्टाइल थट्टू डोसा
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Thattu Dosa Recipe:  मन को तृप्त करने वाले मील के लिए हमारी तलाश कभी न खत्म होने वाली है और भारतीय व्यंजनों की विविधता हमें कभी भी खराब नहीं करती है, वह भी हर बार जब हम किसी चीज की क्रेविंग करते हैं. फिर  कभी-कभी हम हैवी और ग्रीसी करी से ब्रेक लेना चाहते हैं और लाइट कम्फर्ट मील करना चाहते हैं. यह तब ठीक है जब साउथ इंडियन डोसा, सांबर और चटनी मील के साथ हमारे बचाव में आते हैं और हम दिन के लिए तैयार हैं! डोसा एक पतली क्रेप जैसी साउथ इंडियन ब्रेड है, जिसे चावल या दाल के फर्मेंटेड बैटर से बनाया जाता है, और अक्सर कई सामग्रियों के कम्बिनेशन से भरा जाता है. आजकल कोई भी डोसा की एक अंतहीन विविधता प्राप्त कर सकता है- अंडा डोसा, कीमा डोसा, मूंग दाल डोसा, पनीर डोसा और बहुत कुछ.

लेकिन एक ऐसा डोसा है जिसने केरल की सड़कों पर कब्जा कर लिया है और हमें भी ड्रूल कर रहा है! थट्टू डोसा 'थट्टू कड़ा' से प्रेरित एक नाम है जिसका अर्थ है केरल में सड़क के किनारे भोजनालय और एक छोटे आकार में आता है जो सामान्य विशाल डोसा के विपरीत आपकी हथेली में फिट बैठता है. सामान्य डोसा और थट्टू डोसा में अंतर इस बात में भी निहित है कि ये डोसा उतना कुरकुरा नहीं बल्कि फैदरी सॉफ्ट है. इसे नारियल की चटनी, लाल मिर्च की चटनी, रासा वड़ा और यहां तक ​​कि पापड़ के साथ सर्व किया जाता है. एक और स्पेशल डिश जिसे अक्सर थट्टू डोसा के साथ सर्व किया जाता है, वह है 'ओमप्लेट', मूल रूप से अंडे का ऑमलेट, लेकिन केरल में लोग इसका उच्चारण करते हैं, ऑम्प्लेट के साथ थट्टू दोसा का कॉम्बिनेशन यहां काफी चलन में है!

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इसे नारियल की चटनी, लाल मिर्च की चटनी, रासा वड़ा और यहां तक ​​कि पापड़ के साथ सर्व किया जाता है..

थट्टू डोसा रेसिपी छोटा, फैदरी, लाइट और बहुत टेस्टी, यहां बताया गया है कि आप घर पर थट्टू डोसा कैसे बना सकते हैंः

सामग्रीः

1-कप कच्चे चावल 
1/2 कप  इडली चावल/उबले हुए चावल 
1 कप उड़द दाल 
2 टी स्पून पके हुए चावल
नमक स्वादअनुसार
3 टी स्पून मेथी दाना 
फ्राई करने के लिए घी

तरीकाः

1. उड़द की दाल, इडली चावल, मेथी दाना और चावल को अलग-अलग धोकर रात भर भिगो दें.
2. पके हुए चावल को एक साथ पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें.
3. नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें, इस घोल को रात भर के लिए पकने दें, अब बैटर तैयार है.
4. अब एक नॉन स्टिक तवे पर घी गरम करें और उस पर एक चम्मच डोसे का बैटर डालें, इसे तवे पर समान रूप से फैलाएं.
5. दोनों तरफ से पकाएं. बाकी के घोल के साथ भी यही दोहराएं, जितनी आपको जरूरत है उतने डोसे के लिए.
6. नारियल की चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.

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