
नवरात्रि का त्यौहार नजदीक है और पूरे भारत में लोग बहुत उत्साह के साथ त्योहार मनाने के लिए तैयार हैं. हिंदुओं के बीच सबसे महत्वपूर्ण त्योहारों में से एक, नवरात्रि देवी दुर्गा के अवतारों को समर्पित है. भक्त नौ दिनों तक उपवास करते हैं और हर दिन देवी के एक अवतार की पूजा करते हैं. इस साल यह त्योहार 7 अक्टूबर से शुरू होकर 15 अक्टूबर 2021 को विजया दशमी तक खत्म होगा. नवरात्रि का आठवां दिन - जिसे अष्टमी या दुर्गा अष्टमी के नाम से जाना जाता है - दुर्गा पूजा का सबसे महत्वपूर्ण दिन माना जाता है. इस दिन, भक्त देवी दुर्गा की विशेष पूजा करते हैं.
Sharad Navaratri 2021: कब है शरद नवरात्रि? यहां जानें इसका महत्व और व्रत रखने के पांच नियम

नवरात्रि 2021: कब है दुर्गा अष्टमी? तारीख और समय :
इस साल अष्टमी 13 अक्टूबर, 2021 (बुधवार) को पड़ेगी.
अष्टमी तिथि शुरू - 09:47 अपराह्न, 12 अक्टूबर, 2021
अष्टमी तिथि समाप्त - 08:07 अपराह्न, 13 अक्टूबर, 2021
संधि पूजा मुहूर्त - 07:43 अपराह्न से 08:31 अपराह्न, 13 अक्टूबर, 2021
(स्रोत: द्रिेकपंचाग डॉटकॉम)
दुर्गा अष्टमी 2021: अष्टमी का महत्व और अनुष्ठान:
दुर्गा अष्टमी या महा अष्टमी को पांच दिवसीय दुर्गा पूजा महोत्सव के सबसे शुभ दिनों में से एक माना जाता है. इस दिन, कई भक्त अनुष्ठानिक उपवास करते हैं और पुष्पांजलि चढ़ाने के लिए पंडालों में इकट्ठा होते हैं. पूजा के बाद लोग दिन भर भोग और हल्का शाकाहारी भोजन करते हैं.
हमने 5 ऐसी क्लासिक वेज रेसिपी को चुना है जो भोग की थाली में एक स्थिर स्थान रखती हैं. चलिए डालते हैं इन पर एक नजर:
यहां देखे ये 5 भोग व्यंजन:
खिचड़ी:
यह एक बंगाली वर्जन की कम्फर्टिंग खिचड़ी, यह व्यंजन गोबिंदो भोग चावल, भुनी हुई मूंग दाल, सब्जियों और घी के साथ बनाया जाता है. यह हल्का, सुगंधित और स्वादिष्ट होता है और एक बेहतरीन प्रभाव छोड़ता है. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
लैब्रा:
लैब्रा एक वेजी मिश-मैश है जो खिचड़ी के साथ एक बेहतरीन साइड डिश बनाती है. इसमें पंच फोरन और अदरक जैसे मसाले शामिल हैं जो डिश को बहुत अलग बनाते हैं. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
आलू भाजा:
फ्रेंच फ्राइज़ की तरह, यह आलू से बना व्यंजन है, जिसे गोलाकार आकार में काटा जाता है और सुनहरा भूरा होने तक तला जाता है. आप आलू को जूलियन भी कर सकते हैं और इसके क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई कर सकते हैं.
चटनी:
यह बंगाली स्टाइल की चटनी टमाटर, काजू, किशमिश, पंच फ़ोरन और बहुत सी चीजों के साथ बनाई जाती है. यह स्वादिष्ट चटनी एक मीठे नोट पर भोजन को खत्म करने में मदद करती है. इसे आज़माइए. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
रसगुल्ला:
रसगुल्ले को किसी परिचय की जरूरत नहीं है. यह हल्का, स्पंजी होता है और कुछ ही समय में मुंह में पिघल जाता है. सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे घर पर भी बना सकते हैं. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
इस साल, इन व्यंजनों को आजमाएं और त्योहार को और भी शानदार बनाएं.
नवरात्रि के दौरान कुट्टू के पकौड़े नहीं इस बार बनाएं ये यूनिक स्नैक रेसिपीज
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं