Rava Medu Vada Recipe: मेदु वड़ा साउथ इंडियन व्यंजनों में सबसे पॉपुलर फूड आइटम में से एक है. इसमें एक क्रिस्पी टेक्सचर और सॉफ्ट इंटीरियर है और आमतौर पर इसे डोनट साइज में बनाया जाता है. आप इसे शाम के नाश्ते के रूप में ले सकते हैं या इसे एक पौष्टिक नाश्ते के लिए कुछ गरमा गरम सांबर के साथ भी पेयर कर सकते हैं. ये क्रिस्पी डिश किसी भी अवसर के लिए एकदम परफेक्ट हैं. ये ट्रेडिशनली मसूर की दाल के कॉम्बिनेशन के साथ बनाए जाते हैं जो ग्राउंड या भीगी हुई होती है- पूरी प्रोसेस को बेहद थकाऊ बनाती है. और वह कौन चाहता है, है ना? इसलिए, यदि आप अपना सारा कीमती समय बचाना चाहते हैं, तो हमने आपको कवर कर लिया है! यहां हम आपके लिए एक झटपट और आसान मेदु वड़ा रेसिपी लेकर आए हैं जिसे सिर्फ 15 मिनट में तैयार किया जा सकता है.
यह रेसिपी दाल के बजाय रवा का उपयोग करती है और बनाने में बहुत आसान है. उबले हुए रवा को करी पत्ते, कई मसालों के साथ मिलाकर एक बॉल के साइज में चपटा किया जाता है, जिसे बाद में गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई किया जाता है. इसका टेस्ट बढ़ाने के लिए इसे नारियल की चटनी, केचप या सांबर के साथ सर्व करें. आइए देखें रेसिपी.
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कैसे बनाएं रवा मेदु वड़ा रेसिपी- How To Make Rava Medu Vada Recipe:
रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, हमें सबसे पहले रवा पकाने की जरूरत है. एक कढ़ाई में पानी, तेल और नमक डालें. अच्छी तरह मिलाएं और उबाल आने दें. उबाल आने पर रवा डालें. इसे तब तक चलाते रहें जब तक कि यह सारा पानी सोख न ले. ढककर कुछ देर पकने दें. एक बार हो जाने के बाद, पके हुए रवा को एक बाउल में निकाल लें.
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इसके बाद, करी पत्ते, काली मिर्च, जीरा, मिर्च, कटा हरा धनिया और नींबू का रस डालें. अच्छी तरह मिलाएं. अब इस मिश्रण का एक बॉल के साइज का शेप बना लें और इसे हल्का सा चपटा कर लें. सेंटर में एक छेद बनाएं. एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें. वड़ों को मीडियम आंच पर या गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें. रवा मेदु वड़ा तैयार है! केचप या हरी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.
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