
Papad Ki Sabzi Recipe In Hindi: दोपहर होने के बाद अक्सर हम सोचना शुरू कर देते हैं कि डिनर में क्या बनाया जाए. दिनभर के कामों के बाद रात के समय में हमारा मन ज्यादा देर तक किचन में बिताने का नहीं करता है. इसलिए हम सब यही चाहते हैं कि कोई ऐसी जल्दी आसानी से बनने वाली रेसिपी मिल जाए जो क्विक भी हो और टेस्टी भी. अगर आप भी हमारी तरह ही भावना रखते हैं, तो आपकी इस परेशानी को हमने कवर किया है. आज हम आपको एक ऐसी डिश के बारे में बता रहे हैं जिसे हर कोई खाना पसंद करेगा. हम पापड़ से बनने वाली सब्जी की बात कर रहे हैं. जी हां पापड़ की सब्जी बेहद ही स्वादिष्ट और आसान है. तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
पापड़ की सब्जी बनाना बेहद ही आसान है. घर पर उपलब्ध मसालों से ही आप इस टेस्टी सब्जी को बना सकते हैं. इसकी ग्रेवी तैयार करने के लिए दही का इस्तेमाल किया जाता है और इसमें जीरा, अदरक लहसुन को पेस्ट, हल्दी, नमक और लाल मिर्च डाली जाती है. आप चाहे तो ग्रेवी बनाते वक्त दही के साथ टमाटर भी डाल सकते हैं.
ये भी पढ़ें- हड्डियों में कूट-कूट कर भर जाएगी ताकत, बस डाइट में शामिल कर लें ये एक सफेद चीज

कैसे बनाएं पापड़ की सब्जी- (How To Make Papad ki sabzi Recipe)
सामग्री-
- 4 मीडियम पापड़
- 5 टेबल स्पून तेल
- 6 टेबल स्पून घी
- 1 टी स्पून जीरा
- 2 टी स्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
- 1 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 हरी मिर्च , बारीक कटा हुआ
- 1 टी स्पून अदरक , बारीक कटा हुआ
- 2 कप दही , फेंटा हुआ
- 1 कप पानी
- नमक
- धनिया पत्ती
विधि-
पापड़ की सब्जी बनाने के लिए आपको सबसे पहले तेल को गर्म करके पापड़ फ्राई कर लेना है. फिर इन्हें साइड में रख दें. अब कढ़ाही में घी को गर्म करके जीरे का तड़का लगाएं. इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. फिर इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और अदरक डालें. इसे तब तक भूनें, जब तक मिक्सचर किनारे से चिकनाई न छोड़ने लगे. इसके बाद इसमें दही मिलाएं. साथ ही पानी डालकर ग्रेवी को एक बार उबाल लें. थोड़ी देर गाढ़ा होने दें. इसमें पापड़ के छोटे-छोटे पीस तोड़कर डालें. नमक डालकर तीन से चार मिनट के लिए पकाएं. ग्रार्निशिंग करके सर्व करें.
GBS: Pune में फैल रहा GBS Syndrome क्या है, Expert ने बताए लक्षण, कारण, इलाज व बचाव | Guillain-Barre Syndrome Kya hai | Read
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं