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आज क्या बनाऊं: एक बर्तन में बनकर तैयार होगी मुंबई स्टाइल भाजी, नोट करें 10 मिनट वाली भाजी रेसिपी

Aaj kya Banau: क्या आप भी खाना खाने के शौकीन है और बाहर के खाने की जगह घर का बना शुद्ध खाना पसंद करते हैं तो आज हमारे पास आपके लिए है एक ऐसी ही वन पॉट भाजी की रेसिपी. जिसे आप झटपट सिर्फ एक ही बर्तन में डालकर बना सकते हैं.

आज क्या बनाऊं: एक बर्तन में बनकर तैयार होगी मुंबई स्टाइल भाजी, नोट करें 10 मिनट वाली भाजी रेसिपी

आज क्या बनाऊं: क्या आप भी खाना खाने के शौकीन है और बाहर के खाने की जगह घर का बना शुद्ध खाना पसंद करते हैं तो आज हमारे पास आपके लिए है एक ऐसी ही वन पॉट भाजी की रेसिपी. जिसे आप झटपट सिर्फ एक ही बर्तन में डालकर बना सकते हैं. ये जल्दी बनकर तैयार होती है और यकीन मानिए इसका स्वाद मुंबई वाली पाव भाजी के जैसी ही लगेगी. तो चलिए जानते हैं इस वन पॉट भाजी की रेसिपी.

वन पॉट भाजी बनाने के लिए सामग्री 

  • 2 प्याज 
  • 2 आलू
  • 1 गाजर
  • 1 शिमला मिर्च
  • 1/2 चुकंदर
  • 1 कटोरी मटर
  • 8-9 कली लहसुन
  • 1 टुकड़ा अदरक
  • 2 देसी टमाटर
  • 3-4 हरी मिर्च
  • हरा धनिया

मसाले

  • नमक
  • कसूरी मेथू
  • जीरा
  • कश्मीरी लाल मिर्च
  • लाल मिर्च
  • हल्दी
  • धनिया पाउडर
  • पावभाजी मसाला
  • बटर

मुंबई स्टाइल वन पॉट भाजी बनाने की रेसिपी

भाजी बनाने के लिए सबसे पहले कुकर में ढ़ेर सारा मक्खन और तेल डालें. अब इसमें रफली कटी हुई प्याज, शिमला मिर्च, लहसुन और जीरा डालकर पकाएं. ध्यान रखें कि इसको तब तक पकाना है जब तक प्याज ट्रांसपेरेंट न हो जाएं. इसके बाद इसमें इसमें हल्दी, लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च, गरम मसाला, धनिया पाउडर और कसी हुई अदरक डालकर अच्छे से मिक्स करें और 2-3 मिनट के लिए भून लें. कुछ देर मसाले पकाने के बाद इसमें कटे हुए टमाटर डालकर नमक डालें और धीमी आंच पर पकने के लिए आधा ढ़ककर रख दें. 

जब टमाटर पूरी तरह से गल जाए तो इसमें बाकी सब्जियां आलू, गाजर, चुकंदर और मटर डालकर इसे प्याज के साथ अच्छे से कुछ देर तक भूनें. इसके बाद इसमें थोड़ा सा पानी डालकर प्रेशर कुकर का ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर रख दें. चार सीटी आने पर कुकर खोलें. अब इन सब्जियों को मैशर से पीस लेना है. 

अब इसमें तड़का लगाएंगे. इसके बाद एक पैन में ढेर सारा बटर डालकर आधा कप बारीक कटी प्याज और लहसुन डालकर भूनें. प्याजा थोड़ी पिंक होने पर इसमें पाव भाजी मसाला डालकर मिक्स करें और भाजी पर ऊपर से छौंक लगा दें. अब इसमें थोड़ी सी काली मिर्च और कसूरी मेथी को डालकर मिक्स करें और अब इसमें उबलता हुआ पानी डालकर इसे धीमी आंच पर पकने दें. कुछ ही देर में आपकी मुंबई स्टाइल भाजी बनकर तैयार है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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