विज्ञापन
This Article is From Feb 12, 2020

Kitchen Tips: इन 3 बेहतरीन टिप्स के साथ मिनटों में टमाटर से निकालें बीज और परफेक्ट होंगे टुकड़ें

टमाटर का इस्तेमाल लगभग हर उस व्यंजन में किया जाता है, जिसे हम अपनी भारतीय रसोई में पकाते हैं. हमारी सब्जियों में एक ड्राई टैंगी मिश्रण और रिच ग्रेवी टमाटर से ही बनाई जाती है.

Kitchen Tips: इन 3 बेहतरीन टिप्स के साथ मिनटों में टमाटर से निकालें बीज और परफेक्ट होंगे टुकड़ें
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
टैंगी मिश्रण और रिच ग्रेवी टमाटर से ही बनाई जाती है.
टमाटर व्यंजनों को एक शानदार ताजा और स्वादिष्ट फ्लेवर देता है.
टमाटर को बिना पकाएं भी खाया जा सकता है.

टमाटर का इस्तेमाल लगभग हर उस व्यंजन में किया जाता है, जिसे हम अपनी भारतीय रसोई में पकाते हैं. हमारी सब्जियों में एक ड्राई टैंगी मिश्रण और रिच ग्रेवी टमाटर से ही बनाई जाती है. टमाटर व्यंजनों को एक शानदार ताजा और स्वादिष्ट फ्लेवर देता है. टमाटर को बिना पकाएं भी खाया जा सकता है. टमाटर को हमने कई बा सलाद, टॉरिला, बुरिटोस या सैंडविच में कच्चा खाया होगा. यहां तक कि कुछ स्नैक्स जैसे भेल पुरी या सेव पुरी में भी कच्चे कटे हुए टमाटर होते हैं जो भोजन को ताज़ा बनाते हैं. इन रेसिपी में टमाटर के बीज वाले प्लपी हिस्से को अलग करने की जरूरत होती है, इनमें सिर्फ इसके बाहरी हिस्से का ही उपयोग किया जाता है. कई बार टमाटर से बीज अलग करने की प्रक्रिया थोड़ी मुश्किल हो जाती है, इसलिए आज हम यहां ऐसे टिप्स लेकर आए हैं जिनसे आप बेहद ही आराम से टमाटर से बीज अलग कर सकते हैं.

इन 3 टिप्स के साथ बीज अलग करने के साथ फटाफट टमाटर को टुकड़ों कैसे काटें और पासा टमाटर के 3 टिप्स जल्दी से:

अचानक आए मेहमानों के लिए झटपट तैयार करें प्याज से बनें यह स्वादिष्ट कबाब( Recipe Video Inside)

विधि 1

स्टेप 1 - टमाटर को उल्टा रखें और एक पतला सा टुकड़ा रखें.

चरण 2 - अब, टमाटर को फिर से उल्टा कर दें ताकि बोर्ड के निचले हिस्से में फ्लैट कटा हुआ हिस्सा ऊपर हो.

चरण 3 - एक तेज चाकू की मदद से, टमाटर के बाहरी हिस्से को काटें, बीच के हिससे को बीज से भरा हुआ छोड़ दें.

चरण 4 - बीच में से बीज वाले हिस्से को अलग करें.

चरण 5 - अब, सभी टमाटर के हिस्सों को कटिंग बोर्ड पर फ्लैट दबाएं. प्रत्येक हिससे को पहले लम्बाई में काट लें और फिर इसके बाद उन्हें दूसरी तरफ से काटते हुए छोटे क्यूब्स में काट लें.

pafnbl0o

विधि 2:

चरण 1 - पूरे टमाटर को 4 स्लाइस में काटकर अलग करें.

चरण 2 - प्रत्येक स्लाइस से बीजों से भरे हुए हिस्से को निकाल लें.

चरण 3 - स्लाइस को कटिंग बोर्ड पर उल्टा रखें और स्लाइस को छोटे क्यूब्स में कटाने के लिए लंबाई और क्रॉसवाइज काट लें.

विधि 3:

चरण 1 - प्रत्येक टमाटर को बीच में से काटें ताकि प्रत्येक टमाटर दो समान भागों में कट जाए.

स्टेप 2 - चाकू की मदद से टमाटर के दोनों हिस्सों में से बीज वाले भाग को निकालकर खाली कर लें, इस तरह टमाटर के यह हिस्से पूरी तरह खाली हो जाएंगे.

चरण 3 - टमाटर के कपों को कटिंग बोर्ड पर उल्टा रखें. ऊपर से शुरू करते हुए, दोनों कपों से पतली स्लाइस काट लें. जब पूरे टमाटर को पतली स्ट्रिप्स में बदल दिया जाता है, तो सभी स्ट्रिप्स को एक लाइन में इकट्ठा करें और उन सभी को एक साथ काटकर छोटे क्यूब्स में बदलना शुरू करें.

अब ब्रेकफास्ट का न नहीं कहेंगे आप, ट्राई करें ये झटपट तैयार होने वाली सैंडविच टोस्ट रेसिपीज

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Kitchen Tips, Tomotes, Vegetables Cutting, टमाटर, टमाटर से बीज कैसे निकालें
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com